В Японии электромобили впервые обошли обычные машины по экономичности

В Японии электромобили впервые обошли обычные машины по экономичности

Владельцы электромобилей впервые оказались более довольными экономичностью своих машин, чем хозяева бензиновых автомобилей.

Такой вывод содержится в свежем исследовании агентства JD Power по японскому рынку J.D. Power 2019 Japan Automotive Performance, Execution and Layout (APEAL), пишут ЭлектроВести.

Рейтинг J.D. Power опирается не на объективные показатели, а на мнение автомобилистов, т. е. оценивается не сама экономичность (измеряемая характеристика), а удовлетворенность экономичностью (субъективный показатель). Рассматриваются два критерия — запас хода между заправками/зарядками и расход топлива/энергии. И если по первому «электрички» все еще заметно отстают от среднего показателя по индустрии (6,07 балла против 6,5 из 10), то по расходу они уже обошли машины с ДВС (6,75 балла против 6,26).

Общий индекс экономичности для электромобилей в исследовании J.D. Power составил 644 балла из 1000 возможных, в то время как средний по индустрии — 636 баллов из 1000 возможных. То есть электромобили оцениваются своими владельцами как более эффективные относительно машин с бензиновыми и дизельными моторами.

Если говорить о рейтинге J.D. Power 2019 Japan APEAL в целом, то в нем также учитываются следующие аспекты: экстерьер, интерьер, вместимость, медиасистема, сиденья, климатическая установка, динамика, двигатель/трансмиссия, обзорность и безопасность, топливная экономичность.

Лидером опроса в 2019 году оказался Lexus (733 балла). От него почти не отстают BMW (730), Volvo (728) и Mercedes-Benz (727).

Примечательно, что наивысшее место среди массовых марок занял Volkswagen (704). Ему удалось опередить Mazda (681), Subaru (672), Toyota (654), Honda (651) и другие японские бренды. Напомним, опрос проводился в Японии.

Также были отмечены следующие лидеры в своих сегментах: Honda N-BOX (кей-кары), Mazda CX-3 (компактные автомобили), Volkswagen Golf (среднеразмерные автомобили) и Toyota Alphard (минивэны).

Читайте в «Терминале», британская компания Lotus Cars после 11 лет простоя представила абсолютно новую модель автомобиля, который получил электромотор с пиковой мощностью в 2000 л. с. Это сделало данный электромобиль самым мощным серийным авто в мире.

Автор:

(Всего статей: 7613)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: