Минэкоэнерго признало поставщика «последней надежды» банкротом

Минэкоэнерго признало поставщика «последней надежды» банкротом

Министерство энергетики и защиты окружающей среды признало, что ГПВД «Укринтерэнерго», на которое с начала этого года были возложены обязанности поставщика «последней надежды», сегодня является банкротом в связи с наличием значительной непогашенной дебиторской задолженности.

Такое заявление 1 октября во время совещания с государственными угольными предприятиями сделал глава ведомства Алексей Оржель, пишут ЭлектроВести.

«Укринтерэнерго» — это уже банкрот, который генерирует только убытки», — сказал министр, отвечая на предложение представителя «Первомайскуголь» зафиксировать минимальную цену на электроэнергию для государственных шахт и ввести мораторий на отключение угледобывающих предприятий до выхода этих компаний на уровень безубыточности.

В декабре прошлого года Кабмин определил «Укринтерэнерго» в качестве поставщика «последней надежды» (ПОН), в результате чего в течение января-марта 2019 года предприятие было вынуждено осуществлять поставку электроэнергии ряда компаний с низкой платежной дисциплиной. За период января-марта, потребители ПОН не полностью рассчитывались за использованную электроэнергию и накапливали долги.

23 апреля заместитель директора по вопросам функционирования ПОН «Укринтерэнерго» Александр Мануйленко, сообщил, что задолженность потребителей ПОН составила 1,39 млрд. грн, в свою очередь, задолженность «Укринтерэнерго» перед операторами систем распределения составляла 149 млн грн, перед «Энергорынком» — 661 млн грн, также предприятие за время выполнения обязанностей ПОН накопило 385 млн грн налогового долга.

В середине июня 2019 года руководство «Укринтерэнерго» адресовало в Минэнергоугля и НКРЭКУ письмо, в котором заявило, что предприятие не сможет выполнять функции ПОН с 1 июля из-за затруднительного финансового состояния, потерю платежеспособности и аресты счетов. По информации «Укринтерэнерго», по состоянию на 3 июня 2019 года, задолженность потребителей перед ПОН составила 1056,21 млн грн, просроченные финансовые обязательства «Укринтерэнерго» на эту же дату составили 894,37 млн грн.

Ранее «Терминал» писал, клиенты ГП «Укринтерэнерго», на которое правительство в условиях нового розничного рынка электроэнергии возложило функцию поставщика «последней надежды» (ППН), с начала года задолжали ему 749 млн грн, сообщила глава Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных (НКРЭКУ).

Автор:

(Всего статей: 9119)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: