Австралийская столица полностью перешла на ВИЭ

Австралийская столица полностью перешла на ВИЭ

Австралийская столичная территория (Australian Capital Territory, ACT), административная единица в составе Австралии, включающая столицу, город Канберра, официально объявила, что все её потребности в электроэнергии на 100% могут покрываются с помощью законтрактованных ВИЭ.

Об этом пишут ЭлектроВести.

«Последней каплей» стал контракт на покупку электроэнергии с ветровой станцией Hornsdale Stage 3 мощностью 109 МВт, который обеспечил превышение объемов приобретаемого столицей чистого электричества над годовым потреблением электроэнергии.

«Ветровая ферма Hornsdale 3 является последним из наших 10 крупных генераторов возобновляемой энергии по всей стране, которые помогают снабжать ACT чистой энергией по низким ценам», — говорится в заявлении.

Структура портфеля возобновляемой электроэнергии ACT показана на графике выше.

Достигнув важного рубежа, ACT становится первой крупной юрисдикцией в Австралии, которая достигла 100% доли возобновляемой электроэнергии. Анализ, проведенный Австралийским институтом (The Australia Institute), показал, что Канберра станет первым крупным городом за пределами Европы, который полностью перевёл свое энергоснабжение на энергию ветра и солнца.

Переход на возобновляемую энергию приближает ACT к долгосрочной цели — достижение климатической нейтральности к 2045 году.

Теперь ACT переключает свое внимание на другие источники выбросов, недавно обнародовав планы в секторе недвижимости, включая предложение перевести дома и предприятия с газа на электричество, а также по электрификации транспорта. Для выполнения этих задач, а также в ответ на рост населения, регион собирается закупить еще 250 МВт ветровой и солнечной энергии, включая системы накопления энергии.

«Терминал» писал, в Австралии тестируют возможность использования солнечной и ветровой энергии для производства водорода методом электролиза. Водород, добытый таким образом, планируют хранить в газовой сети Сиднея.

Автор:

(Всего статей: 9126)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: