За пять лет объем добычи нефти на месторождении Южный Азадеган в Иране вырос на 400 %

За пять лет объем добычи нефти на месторождении Южный Азадеган в Иране вырос на 400 %

Иранская нефтяная инжиниринговая и девелоперская компания (PEDEC) заявила, что за последние пять лет объем добычи нефти на месторождении Южный Азадеган на юго-западе Ирана увеличился на 400 процентов.

Согласно заявлению PEDEC, пишет Иран.ру, добыча на указанном нефтяном месторождении увеличилась в четыре раза за указанный период, а мощность увеличилась в пять раз.

«В связи с нынешними условиями в стране и особенно несправедливыми санкциями США, Национальная иранская нефтяная компания никогда не ограничивалась единой программой [для разработки этого месторождения] и в зависимости от условий, бюджета и приоритетов, [NIOC] имеет запланированные и реализованные альтернативные и гибкие способы разработки этого совместного месторождения как можно быстрее», — говорится в заявлении.

Согласно отчету, учитывая стратегическое значение нефтяного месторождения Южный Азадеган, NIOC придает особое значение этому проекту, и до настоящего времени самое пристальное внимание уделялось разработке этого месторождения.

В начале мая Национальная иранская буровая компания (NIDC) объявила, что рытье десяти новых скважин на месторождении Южный Азадеган было начато раньше запланированного срока.

Южный Азадеган является одним из пяти основных нефтяных месторождений, которые Иран разделяет с Ираком в западной части иранского юго-западного региона Карун, известного как месторождения Западный Карун.

Западный Карун имеет большое значение для нефтяной промышленности страны, поскольку, согласно последним исследованиям, его запасы на месте оцениваются в 67 миллиардов баррелей, содержащих как легкую, так и тяжелую сырую нефть, и, следовательно, это может оказать большое влияние на увеличение добычи нефти в Иране в будущем.

При полном вводе месторождений их добыча может добавить 1,2 миллиона баррелей в сутки к нефтедобывающим мощностям страны.

«Терминал» писал, глава Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании (NIORDC) Алиреза Садекабади заявил, что его страна планирует увеличить экспорт бензина до 3 миллионов тонн в месяц, чтобы получить около 1,5 миллиарда доходов.

Автор:

(Всего статей: 7343)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: