Miracle the One — украинский проект электрического суперкара за $105 тыс. с необычным дизайном в стиле болидов Maserati F250 и Mercedes W196

Miracle the One — украинский проект электрического суперкара за $105 тыс. с необычным дизайном в стиле болидов Maserati F250 и Mercedes W196

ООО «МИРАКЛ АВТО», офис и производственные площади которой находятся в Киеве, представила концептуальный электрический суперкар Miracle the One.

По словам основателя и главного инженера «МИРАКЛ АВТО» Александра Бабченко, Miracle the One первый украинский электросуперкар, «не имеющий аналогов в мире», пишут ЭлектроВести.

Miracle the One выделяется в первую очередь дизайном в стиле болидов 1950-х годов — с открытой хромированной подвеской, центральным положением водителя, спицевыми дисками. В «МИРАКЛ АВТО», не стесняясь, прямо говорят, что вдохновлялась дизайном Maserati F250 и Mercedes W196, создавая собственный Miracle the One.

По основным техническим характеристикам Miracle the One почти полностью повторяет легендарный Mercedes Silver Arrow W196 (последний проданный автомобиль ушел с молотка более чем за 29 миллионов долларов).

При этом Miracle the One, будучи полностью электрическим, отличается парой  электромоторов на задней оси с суммарной мощностью 220 кВт (300 л.с.) и пиковым крутящим моментом 500 Нм. Авторы проекта особо подчеркивают, что каждый из моторов выдает по 10 кВт мощности на 1 кг своего веса. Источником питания выступает аккумуляторная батарея емкостью 50 кВт∙ч, одной зарядки которой должно хватать на 500 км. По крайней мере, так заверяют в «МИРАКЛ АВТО».

Как и другие электромобили, Miracle the One является практически бесшумным. Инженеры разработали специальный «динамик», который создает высококачественный звук двигателя внутреннего сгорания. При этом его громкость и тон, как утверждают разработчики, может меняться с V12 до оппозитной двойки, либо же на звук Тысячелетнего Сокола со Звездных войн (фанаты франшизы должны оценить).

Сейчас команда из нескольких инженеров работает над созданием первого тестового автомобиля, который планируется выпустить на дороги уже в конце 2020 года. Всего же «МИРАКЛ АВТО» планирует собрать только 500 экземпляров, приступив к отгрузкам первых машин клиентам в 2021 году. Цена уже известна — $105 тыс. Доплатив еще $3,5 тыс. сверху можно будет заказать индивидуальные надписи на педалях и панели приборов, а за $12 тыс. оснастить авто дополнительным скоростным блоком, который позволит временно (на несколько минут) поднимать мощность до 610 л.с.

Александр Бабченко рассказал, что в разное время над проектом работали разное количество человек, но сейчас постоянно работает 3 инженера, еще 8 человек — на производстве. Основные компоненты, включая электродвигатели и элементы подвески (что касается тормозов и безопасности), планируют закупать у европейских поставщиков, а аккумуляторы — у Samsung. Некоторые элементы подвески также европейские. Все остальные элементы (рама кузов, подвеска и т.д.) и сама сборка будет производиться в Украине.

Проект электрического суперкара Miracle the One в целом выглядит достаточно интересно. Но это  нишевая модель, создаваемая с прицелом на коллекционеров, которая едва ли будет интересна массовому покупателю.

Автор:

(Всего статей: 9126)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: