«Укрэнерго» внедряет информационные системы управления активами на почти 3 млн долларов

«Укрэнерго» внедряет информационные системы управления активами на почти 3 млн долларов

Оператор системы передачи НЭК «Укрэнерго» совместно с компаниями «Эрнст энд Янг» и «ИНТЕГРА» начал проект внедрения автоматизированной системы по управлению основными фондами на платформе IBM Maximo.

Как сообщает пресс-служба НЭК, новшество создаст единое информационное пространство для планирования, контроля и координации работ по ремонту и обслуживанию активов компании.

На данный момент в компании действует 21 информационный комплекс с различным функционалом и модификациями. Внедрение IBM Maximo унифицирует и уменьшит количество необходимого программного обеспечения вдвое.

Внедрение системы будет проходить в несколько этапов, среди которых разработка системы, тестирование для идентификации и устранения проблем, обучение пользователей, запуск в промышленную эксплуатацию и дальнейшая техническая поддержка в течение 36 месяцев.

ЕАМ (enterprise asset management) система будет представлена в виде иерархического дерева, где будет отображаться каждая технологическая единица сети передачи электроэнергии с соответствующей эксплуатационной историей от производителя, основной характеристики, даты установления, отказов в работе и проведенных ремонтов — стратегии обслуживания оборудования (плановые даты обследования, ремонта и т.п.).

Кроме того, программа будет предусматривать модуль формирования рабочего задания на обслуживание, ремонт уже с предложенным перечнем соответствующих ресурсов — материальных, человеческих, а также с установленным маршрутом согласования такой задачи с подразделениями по направлениям.

Также в систему будет интегрирован справочник оборудования и оборудования с подробными характеристиками. Это упростит подготовку технического задания для закупки необходимых материалов и оборудования.

В проекте предусмотрена мобильная версия — когда работники будут иметь доступ к данным системы с мобильных устройств и смогут оперативно вносить информацию в систему.

Такие автоматизированные ЕАМ системы эффективно функционируют у ряда системных операторов ENTSO-E, среди которых FINGRID (Финляндия), ERDF (Франция), PSE (Польша) и др. Кроме того, по данным международного исследования консалтингового агентства A.T.Kearney, использование EAM системы позволяет снизить около 30% количества технологических нарушений в сетях за счет повышения количества плановых работ и своевременного выявления дефектов.

Запуск в промышленную эксплуатацию IBM Maximo предусмотрено в январе 2021. Проект финансируется за кредитные средства Международного банка реконструкции и развития в сумме 2,89 долларов.

Автор:

(Всего статей: 6801)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: