WindEurope опубликовала прогноз развития ветроэнергетики до 2023г

WindEurope опубликовала прогноз развития ветроэнергетики до 2023г

Европейская ассоциация ветроэнергетики WindEurope опубликовала прогноз развития отрасли на пять лет — по 2023 год включительно.

Об этом пишут ЭлектроВести.

В документе три сценария: центральный (основной), пессимистичный и оптимистичный. Интервал широк: 67 ГВт-112 ГВт, столько ветроэнергетический мощностей может быть введено в Европе за рассматриваемый период. В центральном сценарии европейская энергетика вырастет на 90 ГВт, а её установленная мощность достигнет 277 ГВт. Широкий разброс сценариев объясняется высокой неопределенностью госполитики. Имеется в виду фиксация целей развития и создание благоприятных регуляторных условий для их достижения. С этим не всё гладко, признаёт Ассоциация.

Предполагаемый в центральном сценарии рост по годам показан на вышеприведенном графике. Как мы видим, год за годом всё стабильно, лишь в 2023 году планируется оживление и годовой прирост, превышающий 20 ГВт. Ассоциация пишет, что в течение пятилетнего периода ежегодно может вводится от 13 ГВт до 22 ГВт. В предшествующие пять лет в среднем вводилось менее 15 ГВт в год, так что даже по самому пессимистичному прогнозу объёмы в текущую «пятилетку» (2019-2023) вырастут.

Офшорная ветроэнергетика Европы за пять лет вырастет в два раза — на 18,2 ГВт (центральный сценарий). 35% этого прироста придётся на Великобританию (6,4 ГВт), за которой следуют Нидерланды и ФРГ.

С большим отрывом лидирует Германия, в тройке лидеров также Испания и Великобритания.

В 2018 году ветровые электростанции выработали 14% европейской электроэнергии. По прогнозу МЭА, ветроэнергетика станет крупнейшим производителем электричества в ЕС в 2027 году.

Читайте в «Терминале», согласно новому исследованию ученых из университета Сассекса (Великобритания) и Орхусского университета (Дания), в Европе достаточно мест для сооружения миллионов ветряных турбин, которые могли бы обеспечить возобновляемой энергией весь мир к 2050 году.

Автор:

(Всего статей: 8892)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: