Как в онлайне управлять запасом газа по акции «Твоя энергонезависимость»

Как в онлайне управлять запасом газа по акции «Твоя энергонезависимость»

С 15 октября заработало инновационное решение, которое позволяет более 51 тыс клиентов РГК оперативно и с максимальной выгодой использовать купленный ими зимний запас газа в рамках акции «Твоя энергонезависимость».

Об этом сообщается на сайте РГК.

Потребители могут в онлайн-режиме выбрать период, в который им выгодно использовать газа из запаса, а также нужный для этого объем (в диапазоне от 0 до 100%). Для клиентов, которые воздержатся от заявок на управление, действуют обычные условия акции: они по умолчанию получат газ из запаса в те месяцы, когда его цена окажется ниже цены ПСО, установленной для остальных потребителей.

Зимний запас газа в рамках акции «Твоя энергонезависимость» приобрели 51,1 тыс клиентов РГК. Общий объем купленного ими газа достиг почти 62 млн куб.м

С 15 октября они могут в онлайн-режиме управлять своим зимним резервом. Для этого достаточно в Личном кабинете на 104.ua заказать НА ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ необходимый им Объем газа из купленного запаса.

Пошаговая инструкция по онлайн управлению запасом газа в Личном кабинете на 104.ua:

1. Зайдите (или зарегистрируйтесь)  в Личный кабинете на 104.ua

2. Зайдите в раздел «Твоя энергонезависимость» (в правой части экрана)

3. Перейдите в графу  «Подать заявку на (текущий месяц)». Откроется всплывающее окно с пояснением «Как проходят расчеты в случае подачи заявки» с примерами

4. Если Вы выберете «Продолжить», то откроется всплывающее окно «Заявка на поставку природного газа, оплаченного по акции «Твоя энергонезависимость». В заявке нужно подтвердить долю (в %) от общего потребления газа, которую нужно закрыть поставками из Вашего зимнего запаса

Заявку на поставку газа из зимнего запаса на текущий месяц можно заполнить в любой его день — с 1 по 31 включительно.

Для участников акции «Твоя энергонезависимость», которые воздержатся от заявок на управление, действуют обычные условия акции: они по умолчанию получат газ из запаса в те месяцы, когда его цена окажется ниже цены ПСО, установленной для остальных потребителей.

Использовать газ, купленный в рамках акции «Твоя энергонезависимость», можно будет с 1 октября 2019 по 31 марта 2020 года.

Если по состоянию на 1 апреля 2020 года запас газа не будет использован, то соответствующие средства:

- зачислят как предоплату в счет будущих платежей потребителей;

- или вернут потребителю по его заявке.

Условия акции «Твоя энергонезависимость» соответствуют Закону Украины «О рынке природного газа», Правилам поставки природного газа, утвержденными постановлением НКРЕКП от 30 сентября 2015 № 2496 и Типовому договору поставки природного газа, утвержденным постановлением НКРЕКП от 30 сентября 2015 № 2500.

«Терминал» ранее писал, Антимонопольный комитет в сентябре предупреждал, что Нафтогаз не предоставляет потребителям полной информации об акции «Газовый запас». Комитет разъяснил, что, если цена на газ зимой будет ниже, чем оплачена по акции в сентябре, то потребителю придется оплатить новый объем газа по новой, пусть и ниже, цене.

Автор:

(Всего статей: 17218)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: