ФГИ может продать угольную компанию «Краснолиманская» во второй половине 2020 года, «Центрэнерго»– в 2021 году

ФГИ может продать угольную компанию «Краснолиманская» во второй половине 2020 года, «Центрэнерго»– в 2021 году

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины рассчитывает приватизировать угольную компанию «Краснолиманская» во второй половине 2020 года, «Центрэнерго»– в 2021 году, свидетельствуют презентационные материалы главы ФГИ Дмитрия Сенниченко, которые он представлял на Первом международном инвестфоруме в Мариуполе.

Согласно им, пишет Энергореформа, угольная компания «Краснолиманская» и ЧАО «Президент-отель» могут быть проданы во второй половине года, тогда как «Центрэнерго» и Одесский припортовый завод (ОПЗ) в 2020 году должны пройти due diligence и подготовку к приватизации, после чего ожидается их продажа в 2021 году.

Первыми проданными объектами «большой» приватизации в 2020г могут стать ЧАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) и ГП «Завод «Электротяжмаш».

По результатам конкурсов ФГИ, советником по приватизации угольной компании «Краснолиманская», как и «Президент-отеля» с ЧАО «Индар», стал «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума KPMG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners.

Для продажи ОПЗ Фонд отобрал Pericles Global Advisory, которая победила в составе консорциума с White&Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

«Электротяжмаш», согласно результатам конкурсов, должна готовить к приватизации «KMPG Украина» в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting, а «Объединенную горно-химическую компанию» (ОГХК) – «BDO корпоративные финансы» в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise. Однако их работа была заблокирована судебным решением.

Конкурс по продаже госпакета акций ПАО «Центрэнерго», объявленный ФГИ в октябре прошлого года, не состоялся. Как объяснял тогда руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров, подавшие заявки на конкурс компании – ООО «Укрдонинвест» и Производственное унитарное предприятие «Нафтобитумный завод»– не были к нему допущены, поскольку предоставленная ими информация не отвечала конкурсным требованиям.

В частности, не была предоставлена информация относительно связанных лиц и не подтверждена информация о получении суммы, не меньше начальной цены пакета. Кроме того, конечным бенефициаром одного из них являлся учредитель компаний, зарегистрированных на территории страны-агресора.

Проект госбюджета на 2020 год предусматривает поступления в 5 млрд грн от приватизации.

Автор:

(Всего статей: 9393)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: