Цены на нефть опять в коррекции возле $62 за баррель

Цены на нефть опять в коррекции возле $62 за баррель

Котировки нефти снижаются в пятницу утром после взлета днем ранее на противоречивых сигналах о ходе торговых переговорах США и Китая.

Об этом пишет «Investing.com».

К 7:15 времни январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures дешевели на $0,2 (0,32%), до $62,09 за баррель. За четверг Brent подорожала на $0,55 (0,89%), до $62,29 за баррель.

Декабрьский фьючерс на WTI к этому времени дешевел на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,29 (0,51%) — до $56,86 за баррель. За предыдущие торги контракт подорожална $0,8 (1,42%), до $57,15 за баррель.

С начала этой недели Brent подорожала на 0,8%, WTI — на 1,3%.

В четверг представитель министерства торговли КНР Гао Фэн сообщил, что Вашингтон и Пекин договорились о постепенной отмене введенных ранее взаимных пошлин в рамках соглашения о первом этапе урегулирования торгового спора.

Представитель Минторговли США подтвердил Bloomberg, что соглашение о постепенной отмене пошлин войдет в первый этап урегулирования торгового спора США и КНР.

Факт серьезного прогресса в переговорах подтвердил и экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. «Если первый этап соглашения будет подписан, он будет включать в себя соглашения и уступки по пошлинам», — сказал Кадлоу.

«Новости о том, что введенные ранее пошлины могут быть отменены в рамках соглашения о первой фазе урегулирования торгового спора, оказывают серьезную поддержку рынку, несмотря на данные Минэнерго о существенном росте запасов нефти в США на прошлой неделе», — цитирует MarketWatch аналитика IHS Markit Маршалла Стивса.

Советник Белого дома по торговле Питер Наварро заявил, что пока между Вашингтоном и Пекином не было достигнуто какого-либо соглашения о снижении или отмене тарифов в двухсторонней торговле.

«К настоящему моменту соглашения об отмене существующих тарифов в качестве условия для заключения соглашения по первой фазе нет. Единственный человек, который может принять решение по этому вопросу — президент Дональд Трамп. Все очень просто», — сказал Наварро в эфире CNN.

«Подписание Вашингтоном и Пекином промежуточного торгового соглашения приведет к резкому скачку цен на нефть, — отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. — Однако, как мы уже видели много раз, ход переговоров очень резко меняется, и поэтому нефтяной рынок подвержен риску снижения в ближайшей перспективе».

Автор:

(Всего статей: 17236)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: