Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти»

Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти»

Венесуэла тайно экспортирует миллионы баррелей нефти за рубеж.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные данные.

По данным агентства, у нефтяных танкеров отключают транспондеры, сигнализирующие их местоположение.

В первые 11 дней ноября Венесуэла загрузила на танкеры 10,86 млн баррелей сырой нефти, что более чем в два раза превышает объем за аналогичный период в октябре. Около половины этих бочек были загружены на корабли с отключенными транспондерами и позже доставлены в Китай и Индию, отмечает Bloomberg.

По данным агентства, на один из венесуэльских танкеров (Dragon, ходит под флагом Либерии), согласно контракту с российской компанией «Роснефть», было отгружено 2 млн баррелей нефти. Сейчас он стоит в венесуэльском порту Хосе, хотя, по данным последнего GPS-сигнала, он должен находиться недалеко от побережья Франции.

В «Роснефти» Bloomberg сообщили, что компания и ее «дочка» RTSA не фрахтовали суда в этой логистической цепочке. В Венесуэле компания работает в соответствии с международным правом и в рамках контрактов, подписанных задолго до введения американских санкций, подчеркнули в компании. Ситуацию с отключением транспондеров в «Роснефти» не прокомментировали. Представитель Dynacom Tankers Management, которой принадлежит танкер Dragon, также не стал комментировать информацию об отключении транспондеров. Он отметил, что с января 2019 г. ни одно из их судов не участвовало в контрактах с организациями, находящимися под санкциями США. Также в компании отметили, что она никогда не нарушала условия американских санкций в отношении Венесуэлы.

В результате экономического кризиса и санкций нефтедобыча Венесуэлы упала до самого низкого уровня с 1940-х гг. Сейчас она меньше 700 000 баррелей в день, сообщал Financial Times.

В результате Венесуэла зарабатывает на экспорте нефти $250 млн в месяц по сравнению $5,3 млрд в месяц в среднем в 2005–2014 гг. Из-за боязни нарушить санкции США многие страны и компании не хотят покупать венесуэльскую нефть и заниматься транспортировкой. В этих условиях Венесуэла во многом зависит от «Роснефти», которая помогает ей, поставляя ее нефть в Китай и Индию, писал FT.

Читайте еще в «Терминале», экспорт венесуэльской нефти в августе упал до 16-летнего минимума, так как основные покупатели воздерживаются от импорта сырья из-за санкций США.

Автор:

(Всего статей: 7343)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: