На иранском месторождении Северный Азадеган планируется пробурить пять новых и одну оценочную скважину

На иранском месторождении Северный Азадеган планируется пробурить пять новых и одну оценочную скважину

Иранское нефтяное месторождение Северный Азадеган стабильно добывает 75 тыс. баррелей нефти в день.

Об этом заявил директор проекта разработки месторождения Эсмаил Колампур Ахангар, пишет АНГИ.

«На месторождении планируется пробурить пять новых скважин и оценочную скважину, чтобы сохранить коэффициент восстановления месторождения после пятого и шестого лет добычи», — цитирует его «Иран.ру».

Что касается планов по увеличению добычи на месторождении, Ахангар отметил, что в дополнение к бурению упомянутых шести скважин были запланированы капитальные ремонты и без того активных скважин с целью увеличения коэффициента извлечения месторождения.

Нефтяные месторождения Западного Каруна, которые Иран разделяет с Ираком в западной части юго-западного региона Ирана Карун, включают пять основных месторождений, а именно Северный Азадеган, Южный Азадеган, Северный Яран, Южный Яран и Ядаваран.

Западный Карун имеет большое значение для нефтяной промышленности страны, поскольку, согласно последним исследованиям, его запасы оцениваются в 67 млрд баррелей, содержащих как легкую, так и тяжелую сырую нефть, и, следовательно, это может оказать большое влияние на увеличение добычи нефти в Иране в будущем.

Еще в октябре Реза Дехкан, заместитель директора по разработке и инженерным вопросам Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), заявил, что к концу текущего иранского календарного года (19 марта 2020) ожидается, что добыча нефти с месторождений Западного Каруна вырастет на 10 тыс. баррелей в сутки.

Говоря о нефтяном месторождении Азадеган, чиновник сказал, что мы не планируем сотрудничать с какой-либо китайской компанией на юге Азадегана, и ожидается, что это месторождение будет разрабатываться иранской компанией, однако китайская CNPC уже работает над Северным Азадеганом, и месторождение находится в эксплуатации.

Ранее «Терминал» писал, Президент Ирана Хасан Рухани объявил об открытии на юго-западе страны «огромного» месторождения нефти. Месторождение простирается на 2400 квадратных километров в богатой нефтью провинции Хозестан.

Автор:

(Всего статей: 17258)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: