Иран все еще продает свою нефть, несмотря на санкции США

Иран все еще продает свою нефть, несмотря на санкции США

Иран все еще продает свою нефть, несмотря на санкции США в отношении экспорта страны.

Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири, пишет «Иран.ру».

«Несмотря на давление Америки … и наложенные на наш экспорт нефти санкции, мы все еще продолжаем продавать нашу нефть другими способами … когда даже дружественные страны перестали покупать нашу нефть, опасаясь штрафов Америки», — сказал Джахангири.

Отношения между двумя противниками достигли критической точки в прошлом году после того, как президент США Дональд Трамп отказался от пакта 2015 года между Ираном и мировыми державами, согласно которому Тегеран принял ограничения на свою ядерную программу в обмен на отмену санкций.

Вашингтон ввел санкции, направленные на прекращение всего экспорта иранской нефти, заявив, что он стремится заставить Иран вести переговоры для достижения более широкой сделки. Тегеран отверг переговоры, если Вашингтон не вернется к ядерной сделке и не снимет все санкции.

«Они не смогли довести наш экспорт нефти до нуля, как планировалось», — сказал Джахангири.

Он приветствовал нефтехимическую и металлургическую отрасли Ирана за преодоление санкций США и продолжение экспорта своих товаров.

«Экономика Ирана твердо стояла на ногах благодаря двухлетнему сопротивлению и усилиям своих экспортеров и преодолела психологические потрясения, которые американцы нанесли стране в результате экономической войны», — сказал Джахангири.

Джахангири, однако, предостерег от угроз, исходящих от США и их региональных союзников, и призывал к единству.

«Сегодня Иран находится в опасности. Американцы, саудиты и сионисты (израильтяне) пытаются разрушить Иран. Единственный способ справиться с ними — это единство», — сказал он.

«Нам нужна национальная солидарность как никогда, чтобы страна могла пережить это трудное время», — подытожил он.

Читайте в «Терминале», по словам главы Организации по планированию и бюджету Ирана Мохаммада Багера Ноубахта, продажи иранской нефти составят всего семь процентов доходов этой страны в следующем 1399 иранском календарном году (начнется 20 марта 2020 года). Чиновник заявил, что правительство рассчитывает получить 10-12 миллиардов долларов от прямых продаж нефти в следующем году.

Автор:

(Всего статей: 7343)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: