Немцы протестуют против строительства ветропарков вблизи их жилья

Немцы протестуют против строительства ветропарков вблизи их жилья

Переход Германии на «зеленую» энергетику невозможен без активного использования энергии ветра. Однако в стране все больше людей, протестующих против появления ветропарков вблизи их жилья.        

Об этом пишут ЭлектроВести.

Чтобы снизить протестный потенциал, министр экономики Германии Петер Альтмайер (Peter Altmaier) подготовил законопроект, согласно которому новые ветропарки должны будут строиться на расстоянии не менее одного километра от поселений. При этом под поселением в документе понимаются не менее пяти рядом стоящих жилых домов.

В то время как протестные группы приветствовали законопроект, политики и ученые отзываются о нем критически. Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце (Svenja Schulze) заявила, что этот закон, если он будет принят, не позволит Германии достичь в сфере энергетики поставленных целей. Министры экологии ряда федеральных земель считают, что Альтмайер посылает неверный сигнал.

«Правило одного километра» сократит на 20-50% и так ограниченное пространство, доступное для строительства ветропарков, отмечается в исследовании, проведенном по заказу министерства охраны окружающей среды. Кроме того, это правило значительно снизит возможность замены уже работающих ветрогенераторов на более мощные.

«Если препятствуешь строительству ветропарка — предложи альтернативу. А сейчас этого не происходит», — констатирует Фолькер Квашинг (Volker Quasching), профессор систем возобновляемой энергии в Берлинском институте техники и экономики.

Читайте в «Терминале» ,генеральный секретарь Всемирной ветроэнергетической ассоциации (WWEA) Штефан Гзангер считает, что аукционы в ветроэнергетике Германии имели негативные последствия для развития отрасли. Об этом говорится в пресс-релизе WWEA.

Автор:

(Всего статей: 7343)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: