Белнефтехим сообщил о росте цены нефти для НПЗ на 34%

Белнефтехим сообщил о росте цены нефти для НПЗ на 34%

Цена нефти, поставляемой на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, возросла на 34% по сравнению с декабрем 2018 года из-за роста котировок нефти и негативного влияния налогового маневра в нефтяной сфере РФ.

Об этом сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков.

«В декабре 2019 года рост цены нефти продолжился, средняя котировка возросла до $66,3 за баррель, в отдельные пиковые моменты она достигает уже $69 за баррель, — сказал Бунаков. — С учетом роста котировок нефти (более чем на 15%), негативного влияния налогового маневра и вызванных этим колебаний курса белорусского рубля цена сырья, поставляемого на белорусские НПЗ, возросла на 34% по сравнению с декабрем 2018 года». По его словам, в результате снижается эффективность нефтепереработки, ведь в себестоимости нефтепродуктов около 90% занимает нефть и другие ресурсы, приобретаемые за валюту.

Бунаков отметил, что по результатам заседания Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) 5-6 декабря в Вене страны — участницы обязались сократить нефтедобычу в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки, а сокращение предложения всегда ведет к росту цены на нефть.

В настоящее Белоруссия и Россия ведут переговоры по актуальным вопросам сотрудничества, пишет ТАСС. Среди разногласий сторон — налоговый маневр в российской нефтяной отрасли. Белоруссия хочет компенсации потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью, а Россия в ответ предложила углубить интеграцию в соответствии с договором о Союзном государстве.

Белорусский Минфин подсчитал, что потери бюджета от реализации налогового маневра в РФ в 2019 году составят около $400 млн, в 2020 — столько же. При цене на нефть $70 за баррель в течение шести лет потери составят около $10 млрд. В республиканском бюджете на 2020 год заложена цена нефти в $60 за баррель.

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы способны переработать 24 млн тонн российской нефти в 2020 году, а железная дорога страны готова обеспечить перевозку всего объема произведенного топлива, сообщил Бунаков.

«Технические возможности первичных и вторичных процессов белорусских НПЗ позволяют обеспечить переработку нефти в объеме 24 млн тонн в год — по 12 млн тонн на каждом НПЗ», — заявил он. По словам зампредседателя концерна, в I квартале 2020 года белорусский нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» готов переработать 3 млн тонн, Мозырский НПЗ — 2,9 млн тонн.

«В 2015 году на наши заводы было поставлено 23,5 млн т нефти. У нас и сегодня есть возможность переработки таких объемов, имеется необходимая транспортная инфраструктура. И отечественные заводы, и наш постоянный партнер — Белорусская железная дорога — готовы обеспечить перевозку всего объема нефтепродуктов», — сказал Бунаков. По его словам, направления продаж нефтепродуктов определяются с учетом логистики поставок и других условий реализации.

Белнефтехим 11 декабря сообщил, что получил документы, касающиеся баланса поставок нефти из России в республику на 2020 год, которые составят 24 млн тонн. При этом в концерне пояснили, что этот баланс может быть скорректирован.

Цена на моторное топливо в Белоруссии остается на 30-40% ниже, чем на сопредельных европейских и украинском рынках. Бунаков отметил, что близлежащие европейские рынки в течение года под воздействием роста котировок на нефть провели коррекцию цен на 2-7%. «Индексировались и белорусские цены на моторное топливо, но они остаются на 30-40% ниже, чем на сопредельных европейских и украинском рынках, — сказал Бунаков. — Таким образом реализуемая концерном стратегия ценообразования обеспечивает баланс интересов производителей и потребителей».

В Белоруссии с начала года 27 раз менялись цены на автомобильное топливо. В основном они увеличивались на 1 копейку. В последний раз топливо дорожало 15 декабря. В частности 1 литр бензина АИ-95-К5-Евро составил 1,72 рубля ($0,82), бензина АИ-92-К5-Евро — 1,62 рубля ($0,78). «Белнефтехим» объяснял это необходимостью компенсации затрат НПЗ по приобретению углеводородного сырья. В начале ноября премьер-министр страны Сергей Румас заявил, что на сегодняшний день каких-то предпосылок значительно повышать цены на топливо нет, возможно лишь «плавное повышение».

Ранее «Терминал» писал, потери белорусских НПЗ от налогового маневра в нефтяной отрасли России за 2019 год составят $320 млн, за 2019-2024 годы — $5,8 млрд при мировой цене нефти $60 за баррель. Об этом заявил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков.

 

Автор:

(Всего статей: 9089)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: