Нефтехранилище объемом 3,2 млн. баррелей нефти будет открыто на иранском острове Кешм

Нефтехранилище объемом 3,2 млн. баррелей нефти будет открыто на иранском острове Кешм

Глава иранской Зоны свободной торговли Кешм Хамид-Реза Момени заявил, что первое на острове нефтехранилище объемом 3,2 млн. баррелей будет запущено в ближайшие 20 дней.

Об этом пишет «Иран.ру», ссылаясь на агентство IRIB.

Выступая в кулуарах 2-ой специализированной конференции по внедрению инвестиционных возможностей острова Кешм в области нефти, газа и нефтехимии, чиновник заявил, что мощность этого объекта может быть увеличена до шести миллионов баррелей на следующем этапе и до 20 миллионов на третьем этапе.

Отметив, что этот объект может быть использован для снабжения топливом судоходного флота страны, Момени сказал, что топливоподающий блок объекта в настоящее время функционирует с мощностью 52 000 тонн.

Отметив, что на острове Кешм и вокруг него расположено 17 месторождений углеводородов, чиновник сказал: «Эти месторождения содержат значительные запасы, которые могут помочь «прокормить» нефтехимические и нефтеперерабатывающие установки».

Мо’мени также объявил о запуске двух доков, один на 70 000 тонн, а другой на 35 000 тонн, в Свободной зоне Кешма в течение следующих пяти месяцев.

«Строительство пяти нефтехимических комплексов и четырех нефтеперерабатывающих заводов на острове также стоит в повестке дня на предстоящий 1399 иранский календарный год (начинается 19 марта)», — сказал чиновник.

По словам организаторов, 2-ая специализированная конференция, посвященная внедрению инвестиционных возможностей острова Кешм в области нефти, газа и нефтехимии, посвящена презентации решений по финансированию энергетических проектов в эпоху санкций, а также рассмотрению проблем на пути реализации таких проектов в Свободной экономической зоне Кешм.

На конференции этого года официальные лица, руководители и эксперты со всей страны обсуждают и исследуют вопросы развития острова с акцентом на нефтяную, газовую и нефтехимическую отрасли, их проблемы и возможности, а также способы финансирования проектов в эпоху санкций.

Ранее «Терминал» писал, Иран все еще продает свою нефть, несмотря на санкции США в отношении экспорта страны. Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири. «Несмотря на давление Америки … и наложенные на наш экспорт нефти санкции, мы все еще продолжаем продавать нашу нефть другими способами … когда даже дружественные страны перестали покупать нашу нефть, опасаясь штрафов Америки», — сказал Джахангири.

Автор:

(Всего статей: 8173)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: