В 2019 году в Китае устанавливалось более 1000 зарядных станций каждый день

В 2019 году в Китае устанавливалось более 1000 зарядных станций каждый день

Согласно данным, опубликованным Китайским альянсом по содействию развитию инфраструктуры зарядки электромобилей, число государственных зарядных станций по состоянию на ноябрь 2019 года составило 496 000 единиц, из которых 289 000 были станциями зарядки переменного тока, 206 000 постоянного тока, а 488 предлагали оба варианта.

Об этом пишут ЭлектроВести.

В ноябре было установлено 17 000 государственных станций зарядки для электромобилей, что на 71% больше, чем в том же месяце прошлого года. В период с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года количество государственных точек росло в среднем примерно на 17 000 единиц в месяц.

За первые одиннадцать месяцев 2019 года в Китае было установлено 365 000 государственных и частных зарядных устройств, что на 29,5% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. По состоянию на конец ноября количество точек зарядки по всей стране составило 1,174 млн. единиц.

Государственная инфраструктура зарядки остаётся высоко концентрированной. На города Пекин и Шанхай и провинции Гуандун, Цзянсу, Шаньдун, Чжэцзян, Аньхой, Хэбэй, Хубэй и Фуцзянь приходилось 74,0% всех таких объектов.

В ноябре зарядные станции выдали потребителям по всей стране 535 млн кВт*ч, что на 45 млн кВт*ч больше, чем в предыдущем месяце. Главные потребители — это электробусы и легковые электромобили.

Восемь крупнейших операторов по количеству точек зарядки электромобилей занимают 90% китайского рынка. Это компании:

  • Qingdao Teld New Energy — 144,000 станций
  • Star Charge — 112,000 станций
  • State Grid Corporation of China — 88,000 станций
  • Jiangsu YKC New Energy Technology — 33,000 станций
  • EV Power — 25,000 станций
  • AnYo Charging — 18,000 станций
  • Potevio — 14,000 станций
  • Shenzhen Car Energy Network — 12,000 станций.

По состоянию на ноябрь 2019 года в Китае работало 306 станций замены батарей, 126 из которых расположены в Пекине. Двумя основными операторами станций замены батарей в Китае являются Aulton New Energy (183) и NIO (123).

«Терминал» писал, на сегодня объем производства биогаза в КНР составляет приблизительно 60 млн кубометров в год. К 2025 году этот показатель планируется довести до 10 млрд кубометров, а к 2030 – до 20 млрд кубометров ежегодно.

Автор:

(Всего статей: 8769)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: