
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле в четверг утром в ходе торгов изменились в цене до 33,88 доллара за баррель.
Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.
По данным издания по состоянию на 8:01, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 2,48%.
При этом цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 31,62 доллара за баррель, потеряв 3,63%.
Нефть активно дешевеет на торгах в четверг на информации о более существенном, чем ожидалось, росте запасов в США и опасениях, что Россия может уменьшить снижение добычи в июле, пишет «Investing.com».
Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:13 МСК составляет $34,14 за баррель, что на $0,6 (1,73%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду июльские контракты снизились в цене на $1,43 (3,95%).
Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,05 (3,2%) — до $31,76 за баррель. Днем ранее цена контрактов уменьшилась на $1,54 (4,48%).
«Высокие цены на нефть могут стать поводом для замедления или даже отказа от сокращения добычи, в то время как на спрос по-прежнему влияют негативные новости о торговой войне и коронавирусе», — говорит главный стратег AxiCorp по глобальным рынкам Стивен Иннс.
Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным в среду, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 22 мая, увеличились на 8,7 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,1 млн баррелей, дистиллятов — на 6,9 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 3,4 млн баррелей.
Официальный доклад министерства энергетики США о запасах энергоносителей (будет опубликован позднее в четверг) покажет снижение запасов на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные S&P Global Platts.
Эксперты рейтингового агентства Moody’s понизили среднесрочный прогноз цен на нефть до $45-65 за баррель с $50-70 за баррель.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 ускорила структурные изменения в мировом потреблении нефти, что сократило необходимость разработки месторождений с высокой себестоимостью добычи для поддержания объемов производства в следующие 3-5 лет, говорится в обзоре Moody’s.