«Укрэнерго» не намерено объявлять дефолт по своим кредитным обязательствам – глава правления

«Укрэнерго» не намерено объявлять дефолт по своим кредитным обязательствам – глава правления

НЭК «Укрэнерго» не намерено объявлять дефолт по своим кредитным обязательствам, заверил глава правления компании Владимир Кудрицкий в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Мы не собираемся объявлять дефолт ни по «зеленым» облигациям, которые мы выпустили в прошлом году, ни по кредитам, которые мы взяли у международных или украинских банков. Там, где нам договоры позволяют что-то рассрочивать и откладывать, пользуясь положениями контрактов, мы это делаем. Но то, что мы должны платить, мы дисциплинированно платим», — сказал он.

По его словам, «Укрэнерго» в будущем намерено продолжить работу на финансовых рынках для восстановления разрушенной в результате российского военного вторжения инфраструктуры.

«Мы хотим показать надежность нашей компании. Конечно, это будет иметь очень положительный эффект в будущем, когда нам нужно будет привлекать определенные финансовые ресурсы для восстановления нашей инфраструктуры. Поэтому мы будем платить, и видим ресурс, благодаря которому мы будем это делать», — пояснил Кудрицкий.

В то же время глава «Укрэнерго» отметил, что электроэнергетическая отрасль в условиях войны столкнулась с проблемой падения платежной дисциплины и снижения ликвидности на рынке.

«И хотя мы сейчас наблюдаем ее относительную стабилизацию, необходимо искать источники покрытия расходов всех генерирующих, сетевых, распределительных, поставляющих компаний», — отметил он.

По его словам, восстановление полноценной оплаты «зеленой» генерации в рамках возложенных на компанию спецобязательств (тариф НЭК на передачу является источником компенсации «зеленым» — ИФ) также зависит от возможностей привлечения стороннего финансирования.

«Думаю, будут найдены одновременно модель финансирования и понимания, каким образом будут выглядеть платежи в сектор ВИЭ в ближайшие недели, пока мы не победим», — резюмировал Кудрицкий.

Кроме того, потенциальным источником восстановления ликвидности украинского электроэнергетического рынка является раскрытие экспортного потенциала страны благодаря объединению украинской и европейской энергосистем.

Автор:

(Всего статей: 960)

Директор НТЦ «Психея»Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: