Десвифтизация Сбербанка и нефтяное эмбарго: ЕС представил шестой пакет санкций

Десвифтизация Сбербанка и нефтяное эмбарго: ЕС представил шестой пакет санкций

Президент Еврокомиссии представила детали шестого пакета санкций против России за ее агрессию против Украины.

Об этом она сказала, выступая в Европарламенте, сообщает «Европейская правда«.

Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что будущее Евросоюза пишется в Украине.

«Сегодня мы представляем наш шестой пакет санкций. Первое. Мы добавляем в санкционный список высокопоставленных военных и чиновников, совершивших военные преступления в Буче, и тех, кто ответственен за бесчеловечную осаду Мариуполя. Это направляет еще один важный сигнал всем преступникам Кремля: мы знаем, кто вы, мы привлечем вас к ответственности, вы не избежите этого», — заявила она.

«Второе. Мы наконец-то «десвифтизируем» Сбербанк. Сбербанк – это крупнейший банк России, он держит около 37% всего банковского сектора, но мы также десвифтизируем и другие крупные банки в России», — сказала президент Еврокомиссии.

По ее словам, эта мера поразит банки, которые критически важны для финансовой системы РФ.

Третьим элементом нового пакета являются санкции против трех крупных государственных вещателей России, они больше не смогут распространять свой контент в какой-либо форме в ЕС.

Последним элементом шестого пакета санкции фон дер Ляйен назвала нефть.

«Сейчас мы решаем вопрос нашей зависимости от российской нефти. Давайте поймем: это будет нелегко. Некоторые страны-члены сильно зависят от российской нефти. Но мы просто должны над этим работать. Сейчас мы предлагаем запретить российскую нефть. Это будет полный запрет на импорт всей нефти. российской нефти, морской и трубопроводной, сырой и очищенной. Мы позаботимся о том, чтобы прекращение поставок российской нефти происходило постепенно и упорядочено, таким образом, чтобы мы и наши партнеры могли обеспечить альтернативные пути поставок и минимизировать влияние на мировые рынки», — заявила она.

Президент Еврокомиссии объяснила, что поставки сырой нефти из РФ прекратятся в течение шести месяцев, а продуктов нефтепереработки – до конца года.

«Таким образом, мы максимизируем давление на Россию, в то же время минимизируя побочный ущерб для нас и наших партнеров по всему миру. Потому что, чтобы помочь Украине, наша собственная экономика должна оставаться сильной», — заявила она.

«Всеми этими шагами мы лишаем российскую экономику ее способности к диверсификации и модернизации. Путин хотел стереть Украину с карты. У него явно не получится. Наоборот: Украина возникла в единстве. И это его собственная страна, Россия, тонет», — подчеркнула фон дер Ляен.

Как сообщалось, Еврокомиссия представила проект шестого пакета санкций, в котором исключения из нефтяного эмбарго предоставлены Венгрии и Словакии, сильно зависящие от российской нефти.

Автор:

(Всего статей: 1107)

Директор НТЦ «Психея»Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: