Перерабатывающие мощности нефтеперерабатывающих заводов Ирана достигнут 3 млн. баррелей в сутки к 2026 году

Перерабатывающие мощности нефтеперерабатывающих заводов Ирана достигнут 3 млн. баррелей в сутки к 2026 году

Совет по оценке целесообразности обязал Министерство нефти Ирана принять необходимые меры для увеличения мощности нефтеперерабатывающих заводов страны, как минимум до трех миллионов баррелей в сутки  в рамках Седьмого пятилетнего национального плана развития (2021-2026).

Решение было принято на внеочередном заседании совета во вторник, которое проходило под председательством Садега Амоли-Лариджани и в присутствии секретаря и большинства членов совета, сообщает Shana.

На этом заседании ассамблея продолжила обсуждение и обзор общей политики Седьмого Пятилетнего национального плана развития.

В ассамблее также приняли участие министр нефти Джавад Оджи и его заместители, глава и заместитель главы Организации планирования и бюджета (PBO), глава Экономического комитета парламента, глава Исследовательского центра парламента и глава Департамента окружающей среды.

Решение было принято после того, как участники встречи подчеркнули, что продажи сырой нефти и газа должны быть сокращены, а сырая нефть и газ должны быть переработаны для производства продуктов с большей добавленной стоимостью.

Иран придерживается новых стратегий по строительству большего количества нефтеперерабатывающих заводов по всей стране, поскольку благодаря выгодам страны от нефтяных и газовых ресурсов, развитие нефтеперерабатывающих заводов в Иране намного проще и относительно дешевле, чем в других странах мира, и страна могут сыграть определенную роль в регулировании цен на нефтехимическую продукцию в мире благодаря своей близости к источникам энергии и способности развивать нефтеперерабатывающие заводы.

Ранее на этой неделе крупные иранские банки подписали меморандумы о взаимопонимании (МОВ) с отечественными компаниями о предоставлении 17,8 млрд. долларов на строительство крупномасштабного нефтеперерабатывающего завода на юге Ирана.

Меморандумы о взаимопонимании о финансировании нефтеперерабатывающих заводов Morvarid Makran и Shahid Ghasem Soleimani, каждый с общей мощностью переработки 300 000 баррелей в сутки, были подписаны представителями упомянутых организаций в понедельник на церемонии, на которой присутствовали Оджи и президент Ибрагим Раиси.

 

Источник: НАНС

Автор:

(Всего статей: 455)

Приглашенный экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: