Без угля и нефти

Без угля и нефти

К концу XXI века весь мир должен полностью перейти на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

На конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата (COP22), проходившей с 7 по 18 ноября 2016 г. в городе Марракеш (Королевство Марокко), 48 стран мира заявили, что не позднее 2050-го готовы реализовать свои амбициозные планы по переходу на 100% использования ВИЭ. Главный вопрос, рассматриваемый на всемирной конференции, был связан с долгосрочным финансированием борьбы с изменением климата.

В мероприятии приняли участие более 20 тыс. делегатов из 196 стран мира. Присутствовавшие на конференции представители стран выступили за полный отказ от использования угля как источника энергии, который за счет огромных промышленных выбросов «парниковых газов» выступает катализатором глобального потепления. В декабре 2015-го на конференции ООН по климату (СОР21), собравшейся во французской столице, перед участниками конференции была поставлена масштабная задача: выработать всеобщее соглашение, которое определит пути перехода к низкоуглеродной экономике, способной противостоять климатическим изменениям, последствия которых представляют угрозу для всех стран и экономик мира.

Необходимо отметить, что поставленная задача была выполнена. Впервые страны взяли на себя обязательство работать вместе по укрощению глобальных выбросов CО2. Парижское соглашение стало исторической сделкой и важнейшим первым шагом на пути к декарбонизации экономики. Париж дал сигнал о начале завершающей фазы «эры ископаемых видов топлива» – «высокоуглеродные активы» более не являются жизнеспособными в долгосрочной перспективе.

При этом текст соглашения не содержит ни абсолютных, ни относительных данных по объемам выбросов, которые та или иная страна должна будет сократить. В отличие от Киотского протокола, обязательства по сокращению выбросов принимаются добровольно всеми странами, подписавшими соглашение, вне зависимости от уровня экономического развития.

На прошедшей конференции в Марракеше ее участники выработали план действий по реализации положений Парижского соглашения по климату.

Из Парижа в Марракеш

Парижское соглашение – это международный документ, который провозглашает борьбу с изменением климата и его последствиями. Причиной изменения климата, которое выражается в резком росте средней глобальной температуры на планете, считаются выбросы промышленных парниковых газов. Чтобы не допустить глобального потепления более чем на 1,5 ºС, Парижское соглашение предусматривает тотальный переход на безуглеродную энергетику к концу нынешнего века.

Согласно документу, начиная с 2020 г. развивающиеся страны будут ежегодно получать $100 млрд на борьбу с изменением климата. По состоянию на 1 ноября 2016 г. Парижское соглашение подписали 196 стран мира, 109 из которых его ратифицировали, и оно вступило в силу 4 ноября нынешнего года. Условием для этого была ратификация документа 55 странами, на которые приходится не менее 55% общемирового объема выбросов парниковых газов.

С 2020 г. Парижское соглашение заменит Киотский протокол. К этому времени мировое сообщество должно будет знать, что нужно делать и какие механизмы можно будет использовать на замену продажи квот по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола, действующего с 1997 г.

В Марракеше делегатам конференции предстояло выработать «дорожную карту» и разработать ряд технических решений для реализации Парижского соглашения. К сожалению, большие ожидания трансформировались в декларативные заявления.  В Парижском соглашении не прописан механизм строгого контроля за его соблюдением и меры принуждения по его исполнению, а также последствия в случае невыполнения странами взятых на себя обязательств. Документ лишь предоставляет комиссии международных экспертов право проверять информацию, предоставляемую странами об их достижениях по сокращению выбросов СО2. Поэтому еще многое предстоит сделать до начала большой климатической конференции, которая состоится в 2018 г. в Польше, до так называемого «диалога содействия».

Климатический саммит ООН – СОР22

Основной механизм борьбы с глобальным потеплением, заложенный в Парижском соглашении – это сокращение промышленных выбросов парниковых газов. ООН предложила каждой стране самостоятельно принять решение о том, как она будет это делать и в каких объемах. С первых дней начала работы СОР 22 начались призывы к пересмотру Предполагаемых национально определяемых вкладов Intended Nationally Determined Contributions (INDC), определенных государствами в достижении глобальной цели Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), их ужесточению.

Дело в том, что после подсчета всех INDC планы в своей сумме не дают нужного снижения объемов выбросов, а наоборот, их увеличивают. Так, к 2030 г. при реализации существующих сегодня планов мировая промышленность будет выбрасывать в атмосферу 54…56 гигатонн эквивалента CO2. Сейчас этот показатель равен примерно 50 гигатоннам. Согласно Парижскому соглашению, все INDC нужно пересматривать в сторону ужесточения каждые пять лет. В Марракеше предложили пересматривать сроки предоставления национальных вкладов не реже, чем каждые три года, чтобы достигнуть реального результата сокращения, а не увеличения выбросов с учетом роста промышленности во всем мире. В Парижском соглашении нет четкого определения механизмов мониторинга сокращения выбросов (лишь отмечается, что реализация положений соглашения должна осуществляться с уважением к национальному суверенитету и не носить карательного характера).

Сокращение выбросов парниковых газов напрямую связано с ограничением развития промышленности, и поэтому развитые страны не спешат себя загонять в тупиковую ситуацию, хотя при этом готовы инвестировать в «зеленую» энергетику в больших объемах. Поэтому вопрос принятия новых INDC пока остается весьма проблематичным. В то же время, Парижское соглашение может стать основой для создания экономики нового типа – безуглеродной, без сжигания угля и нефти.

Достижение целевых показателей Парижского соглашения потребует и значительного увеличения инвестиций в экологически чистые технологии. По подсчетам Bank of America Merrill Lynch, чтобы достичь целевых показателей по росту температуры, уже к 2030 г. необходимо будет увеличить инвестиции в возобновляемую энергетику более чем в три раза (с текущего уровня $270 млрд до $900 млрд в год).

Позиция НПО и профильных организаций

С начала работы СОР22 все ведущие мировые негосударственные организации объединили свои усилия для того, чтобы убедить национальные правительства в осуществлении политики в отношении достижения 100% производства энергии за счет ВИЭ. Объединенные под эгидой Глобальной кампании «100% за счет ВИЭ», НПО, профильные ассоциации по возобновляемой энергетике, ученые со всего мира заявляли, что основным инструментом осуществления Парижского соглашения является постепенный отказ от ископаемого топлива и немедленное инвестирование в создание инфраструктуры, необходимой для 100%-го энергообеспечения за счет ВИЭ.

Лидеры глобального движения «100% за счет ВИЭ» в течение всей конференции демонстрировали преимущества, техническую и финансовую целесообразность реализации перехода мира к возобновляемым источникам энергии.

«Энергетический сектор, представляющий две трети глобальных выбросов, должен быть главным приоритетом для действий по снижению роста глобального потепления, – отмечал профессор Эйке Вебер, директор института Фраунгофера. – Быстрое преобразование в сторону 100% за счет ВИЭ в первичном энергопотреблении, подкрепленное мерами по повышению энергоэффективности, является единственным наиболее эффективным способом быстрого снижения выбросов. Кроме того, эта трансформация становится все более и более привлекательной и в финансовом отношении».

48 стран – такие как Бангладеш, Филиппины, Эфиопия, Португалия, Республика Маршалловы Острова и другие малые островные государства уже поставили цель по достижению 100% энергообеспечения за счет ВИЭ к 2050 г. В этом процессе подтвердили свое участие муниципальные власти более 300 городов, а также 81 корпорация и тысячи малых и средних предприятий.

В рамках перехода к «зеленой» безуглеродной энергетике рассматривались энергосберегающие технологии как наиболее эффективный инструмент для сокращения нерационального использования энергоресурсов, не допуская при этом экологически неграмотных решений, таких как строительство новых АЭС, крупных плотинных ГЭС, реализации новых угольных проектов и технологий улавливания и захоронения СО2 – CCS.

«Я полагаю, что правительства все еще полностью не понимают, что означают для мира решения, которые были приняты в прошлом году в Париже, потому что энергоснабжение с нулевыми выбросами парниковых газов означает полное изменение существующей сегодня парадигмы, это полное изменение энергосистемы. Правительства сейчас демонстрируют, что они делают в рамках выполнения своих обязательств. Но в большинстве своем то, что они демонстрируют сегодня – этого совсем недостаточно, – считает Стефан Гзюнгер, Генеральный секретарь Всемирной ветроэнергетической ассоциации. – Более не существует упрощенного подхода к возобновляемой энергетике, нельзя сегодня думать только об энергоснабжении или только об использовании ВИЭ в сельских районах. Необходимо думать о всей комплексной системе, об энергетике и о том, что находится за ее пределами. Человек всегда должен быть в центре того, что мы делаем. Когда вы начинаете так мыслить, то понимаете, что человек не является отдельным видом, что он является частью окружающей среды, экосистемы».

Украинская делегация

14 июля 2016 г. Верховная Рада Украины в числе первых ратифицировала Парижское соглашение, тем самым взяв на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Довольно скромной, но достаточно заметной делегацией на СОР22 была представлена Украина в лице десяти представителей Министерства экологии и природных ресурсов Украины во главе с министром Остапом Семераком и восьми участников от неправительственных организаций, профильных ассоциаций и зарубежных фондов.

Накануне конференции в Марракеше национальными НПО были выработаны четкие требования к официальной делегации Украины на СОР22.

Среди основных: пересмотр национально определяемого вклада1 (NDC) по сокращению выбросов с целью повышения его амбициозности для эффективного решения проблемы изменения климата, принятие на Национальном уровне политики поэтапного перехода Украины на 100% за счет возобновляемой энергетики, образование и учет гендерной составляющей при рассмотрении вопросов по изменению климата.

По мнению экологических организаций, официальная цель Украины в настоящий момент – сокращение выбросов на 40% к 2030 г. относительно уровня выбросов парниковых газов 1990 г. – на самом деле означает увеличение выбросов на 40,7% относительно 2012 г. Этот вопрос является довольно сложным. С одной стороны, позиция Минэкологии понятна: ведь Украина за последние 25 лет потеряла промышленный потенциал, связанный с развалом СССР и военными действиями на востоке страны, и поэтому брать слишком серьезные обязательства по сокращению выбросов – значит не развивать промышленный сектор. С другой стороны, такие обязательства могут привести к отказу в финансовой поддержке Украины со стороны промышленно развитых стран на проекты по энергоэффективности и ВИЭ.

Накануне конференции в Марракеше три ведущие научно-исследовательские организации – Climate Analytics, Ecofys и NewClimate Institute, объединив свои усилия в компании Climat Action Tracker, отследили выполнение странами мира своих обязательств, взятых в рамках выполнения Парижского соглашения.

Согласно их данным, Украина находится в категории стран Национально определяемых вкладов, которые не соответствуют цели Парижского соглашения.

По словам Светланы Гринчук, директора Департамента по вопросам изменения климата и сохранения озонового слоя Министерства экологии и природных ресурсов Украины: «Страны Евросоюза критикуют Украину, что мы подали не амбициозный Национально определяемый вклад, но если посмотреть на обязательства европейских стран, на которые мы ориентировались, то они не намного лучше наших. Начиная с 1990 г.  Украина сократила достаточно большой объем выбросов за счет закрытия промышленных предприятий, сокращения ВВП на душу населения – за счет реальных потерь экономики».

Другими словами, по мнению представителя государственной структуры, формируя свои обязательства, Украина заложила некий запас на дальнейшее развитие промышленности, но при этом не отказывается в ближайшие три года пересмотреть свою позицию в сторону сокращения выбросов парниковых газов.

Полностью прочитать статью Вы сможете в №48 журнала «Терминал» от 28 ноября 2016 года.

Автор:

(Всего статей: 41)

Заместитель директора по проектам возобновляемой энергетикиСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: