Могерини заявляет об отсутствии альтернативы сделке с Ираном

Могерини заявляет об отсутствии альтернативы сделке с Ираном

Ядерное соглашение с Ираном и его постоянная поддержка — это важные достижения международной дипломатии, гарантирующие, что атомные мощности Ирана действуют исключительно в мирных целях.

Об этом пишет «Энергореформа», ссылаясь на заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

«Речь госсекретаря Помпео не продемонстрировала, как отход от СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) сделал или сделает регион более безопасным от угрозы распространения ядерного оружия или как он поставит нас в более выгодное положение, чтобы повлиять на поведение Ирана на территориях, не входящих в сферу действия СВПД. Альтернативы СВПД нет», — говорится в распространенном в Брюсселе комментарии Ф.Могерини на речь госсекретаря США Майка Помпео.

Она напомнила, что МАГАТЭ 10 раз подтвердило выполнение Ираном всех обязательств, связанных с ядерной программой, и, кроме того, заявляло, что агентству были предоставлены все разрешения на доступ, необходимый для выполнения его мандата. Она указала на то, что СВПД — это результат более чем десятилетних сложных и деликатных переговоров, построенных на выборе наилучшего возможного результата при правильном балансе.

«Европейский союз привержен и останется приверженным продолжению полного и эффективного осуществления СВПД, если Иран будет соблюдать все свои обязательства, связанные с ядерной программой, как это делается до сих пор», — подчеркнула Ф.Могерини.

Она в очередной раз указала на то, что это — международное соглашение, одобренное Советом Безопасности ООН. «Международное сообщество ожидает, что все стороны будут выполнять взятые на себя более двух лет назад обязательства», — добавила глава европейской дипломатии.

По ее словам, нормализация торгово-экономических отношений с Ираном «является неотъемлемой частью соглашения, которое должно поддерживаться международным сообществом».

Ф.Могерини отметила при этом, что СВПД никогда не предназначался для решения всех проблем в отношениях с Ираном. «Обеспокоенности, связанные с региональной ролью Ирана, терроризмом и несоблюдением прав человека, регулярно доводятся Евросоюзом до Тегерана, и к тому же действуют санкции ЕС с целью оказывать давление на Иран, чтобы он изменил свое поведение», — заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам.

Ранее «Терминал» писал, Президент США Дональд Трамп заявил  о готовности существенно ограничить объемы приобретаемой у Ирана нефти и нефтепродуктов.

Автор:

(Всего статей: 6279)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: