Могерини заявляет об отсутствии альтернативы сделке с Ираном

Могерини заявляет об отсутствии альтернативы сделке с Ираном

Ядерное соглашение с Ираном и его постоянная поддержка — это важные достижения международной дипломатии, гарантирующие, что атомные мощности Ирана действуют исключительно в мирных целях.

Об этом пишет «Энергореформа», ссылаясь на заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

«Речь госсекретаря Помпео не продемонстрировала, как отход от СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) сделал или сделает регион более безопасным от угрозы распространения ядерного оружия или как он поставит нас в более выгодное положение, чтобы повлиять на поведение Ирана на территориях, не входящих в сферу действия СВПД. Альтернативы СВПД нет», — говорится в распространенном в Брюсселе комментарии Ф.Могерини на речь госсекретаря США Майка Помпео.

Она напомнила, что МАГАТЭ 10 раз подтвердило выполнение Ираном всех обязательств, связанных с ядерной программой, и, кроме того, заявляло, что агентству были предоставлены все разрешения на доступ, необходимый для выполнения его мандата. Она указала на то, что СВПД — это результат более чем десятилетних сложных и деликатных переговоров, построенных на выборе наилучшего возможного результата при правильном балансе.

«Европейский союз привержен и останется приверженным продолжению полного и эффективного осуществления СВПД, если Иран будет соблюдать все свои обязательства, связанные с ядерной программой, как это делается до сих пор», — подчеркнула Ф.Могерини.

Она в очередной раз указала на то, что это — международное соглашение, одобренное Советом Безопасности ООН. «Международное сообщество ожидает, что все стороны будут выполнять взятые на себя более двух лет назад обязательства», — добавила глава европейской дипломатии.

По ее словам, нормализация торгово-экономических отношений с Ираном «является неотъемлемой частью соглашения, которое должно поддерживаться международным сообществом».

Ф.Могерини отметила при этом, что СВПД никогда не предназначался для решения всех проблем в отношениях с Ираном. «Обеспокоенности, связанные с региональной ролью Ирана, терроризмом и несоблюдением прав человека, регулярно доводятся Евросоюзом до Тегерана, и к тому же действуют санкции ЕС с целью оказывать давление на Иран, чтобы он изменил свое поведение», — заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам.

Ранее «Терминал» писал, Президент США Дональд Трамп заявил  о готовности существенно ограничить объемы приобретаемой у Ирана нефти и нефтепродуктов.

Автор:

(Всего статей: 7330)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: