Недовольные акционеры Cadogan добились созыва собрания 15 ноября для возможной смены директоров

Недовольные акционеры Cadogan добились созыва собрания 15 ноября для возможной смены директоров

Акционеры британской нефтегазовой компании Cadogan Petroleum с активами в Украине на собрании 15 ноября рассмотрят предложения акционеров Мишеля Миуса (Michel Meeus, независимый неисполнительный директор) и SPF Devola SA, которым принадлежит соответственно 11,03% и 7,39%, о смене ряда членов совета директоров.

Об этом сообщила Cadogan на Лондонской фондовой бирже, пишет Энергореформа.

«За последние восемь лет цена акций компании упала более чем на 80% (исходя из цены закрытия на 20 сентября 2019 года в 6,25 пенсов по сравнению с ценой акций в сентябре 2011 года в 40 пенсов)…», — отмечают в письме недовольные акционеры, указывая на сокращение активов и остатков денежных средств.

«Компании такого размера и статуса, как Cadogan, требуется более продуманная стратегия для решения ее текущей ситуации», – говорится в документе

По мнению инициаторов обновления совета директоров, текущая деятельность компании является капиталоемкой, она ведет к значительному оттоку денежных средств, а потенциальное партнерство с итальянской компанией Proger не полностью решают эту проблему.

В письме отмечается, что все нынешние директора компании, за исключением Миуса, и гендиректор были предложены крупнейшим акционером – SPQR Capital Holdings SA, которому принадлежит 28,55% акций. Помимо этого, четыре директора занимают свои должности восемь или более лет, а гендиректор Гидо Микелотти (Guido Michelotti) – четыре года.

Недовольные акционеры предлагают заменить в совете директоров Энрико Теста (Enrico Testa) и Адельмо Скенато (Adelmo Schenato) двумя новыми независимыми директорами Фади Халлоуфом (Fady Khallouf) и Лилией Жолбуа (Lilia Jolibois), а также ввести в совет Жака Махо (Jacques Mahaux) как представителя второго по величине акционера – семьи Салик (Salik).

В то же время совет директоров Cadogan заявил о несогласии с предложенными к утверждению решениями и рекомендует остальным акционерам проголосовать против вынесенных на собрание пунктов о кадровых перестановках.

«Акционеры, инициировавшие собрание, утверждают, что компания беспрерывно демонстрирует ухудшение показателей деятельности, хотя с 2011 года компания провела широкомасштабную операционную и финансовую санацию. В настоящее время компания восстановила прибыльность», – отметили нынешние директоры Cadogan.

В отношении отсутствия значительной позитивной динамики стоимости акций руководство компании считает, что основные причины, по которым цена акций компании не реагирует на недавние позитивные показатели, не являются результатом неправильных решений.

В совете заявили, что считают сомнительными мотивы акционеров по смене двух действующих членов и расценивают намерения по их смене как попытку получить контроль над советом.

Халлоуф — консультант по стратегии и реструктуризации, занимал должность генерального директора и финансового директора Futuren (международный производитель возобновляемой энергии, котирующийся на Euronext Paris), где он провел реструктуризацию и реорганизацию группы. В его послужном списке также должности гендиректора группы Tecnimont (нефтехимическая промышленность и газ), вице-президента по стратегии и развитию группы Edison (Energy RESTRICTED — 2 и E & P Gas) и главы M&A группы EDF. Он также занимал разные руководящие должности в Engie (энергетика), Suez (окружающая среда) и Dumez (строительство и инфраструктура).

Жолбуа в настоящее время является членом четырех советов: Futuren SA, INSEAD, CARA (Великобритания и Уэльс) и Aster Fab, а в своей карьере она работала с Merrill Lynch Investment Banking, Sara Lee и Lafarge в США и Европе.

Махо занимал разные руководящие должности в группе Crédit Agricole в Люксембурге, CA Indosuez, Indosuez Bank и разных люксембургских и швейцарских холдинговых компаниях, работающих в промышленных секторах.

Cadogan занимается разработкой Дебеславецкого и Монастырецкого месторождений. По итогам 2018 года получила $1,2 млн чистой прибыли против $1,6 млн чистого убытка в 2017 году. Среднесуточная добыча углеводородов в прошлом году увеличилась на 61% – до 250 баррелей нефтяного эквивалента.

Согласно данным на сайте компании и Лондонской фондовой биржи, 28,55% ее акций принадлежит SPQR Capital Holdings SA, 11,03% – Мишелю Миусу (Michel Meeus), 7,93% – CA Indosuez SA. Вероник Салик владеет 7,62% акций, SPF Devola SA – 7,39%, Пьер Салик – 3,37%. Еще 5,94% владеет компания Kellet Overseas Inc.

В настоящее время акции Cadogan котируются на LSE по курсу 5,12 пенсов за акцию, ее рыночная капитализация оценивается в GBP12,08 млн.

Компания в первом полугодии 2019 года получила $2,56 млн чистой прибыли против $0,32 млн чистого убытка за аналогичный период 2018 года, что связано с позитивной переоценкой в $4,8 млн конвертируемого займа итальянской Proger Managers & Partners s.r.l.

Ее доход в январе-июне этого года снизился на 37,5% – до $3,32 млн, валовая прибыль – на 26,6%, до $0,45 млн, так как было решено в условиях низких цен на газ на рынке сократить объемы торгов им и дождаться повышения цен во втором квартале с запасами газа.

Согласно отчету, среднесуточная добыча нефти в январе-июне 2019 года благодаря завершению бурения скважины Блаж-10 на Монастырецком месторождении увеличилась на 27% по сравнению с январем-июнем 2018 года – до 297 баррелей нефтяного эквивалента (boepd), а в июне достигла 387 bpd.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Назва Вшої компанії (обов'язково):

Ваш номер телефона:

Ваш E-Mail (обов'язково):

Ваше повідомлення:

Прохання виправити! :)

Помилка:

Як правильно: