Отмена пошлин не увеличит рентабельность использования электромобилей в Украине

Отмена пошлин не увеличит рентабельность использования электромобилей в Украине

Если говорить об Украине, то в нашей стране вопрос выгодности использования электрокара по-прежнему остается под вопросом, хотя эксперты и прогнозируют возможное снижение стоимости электроавто после отмены налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины.

«Сейчас ввозная пошлина на электрокар составляет 10%. А на полную стоимость накладывается НДС в размере 20%. То есть, сумма НДС и пошлины на автомобиль составляет 30%. На такую ​​сумму и подешевеют электрокары», — уверен Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Украины.

Отметим, 12 ноября в раде состоялось голосование за законопроект №1647, который предусматривает снятие таможенной пошлины с легковых автомобилей, оснащенных электродвигателем, а также законопроект №1912, который нацелен на отмену НДС и акцизного сбора с электрокаров до начала 2020 года. Однако, пакет документов не получил необходимое количество голосов для рассмотрения. А затем депутаты решили не продолжать свой рабочий день и попросту не успели рассмотреть законопроекты. Голосование перенеслось еще на неделю.

При этом согласно данным НТЦ «Психея», если депутаты все-таки проголосуют за вышеупомянутые законопроекты, то экономическая целесообразность использования электромобиля в Украине изменится следующим образом.

При условии, что курс доллара 23 грн/$, стоимость бензина — 19,5 грн/л, зарядка электромобиля производится по двузонному тарифу ночью (в 2 раза дешевле), а стоимость электричества составляет 1,68 грн/кВт*ч (с 2017 года), срок службы аккумулятора составляет 5 лет с ограничением в 1000 циклов заряда, а средний пробег в месяц — 1800 км, при сравнении с аналогичным по классу авто с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), то для нового Nisan Leaf получаем такие результаты. При стоимости электроавто после отмены налогов — $20,3 тыс. (29000*0,7) расходы на его использование по сравнению с аналогичным авто с ДВС будут на 900 грн в месяц больше (с учетом налогов эта сумма составляет 1800 грн).

Отметим, основной затратной статьей в расчетах является амортизация аккумулятора, а расход на электроэнергию составляет всего 5-10%.

Если же говорить об автомобиле Tesla, то экономическая выгода его использования практически не зависит от изменения стоимости авто, так как покупатель товара такого класса платит не столько за выгоду, сколько за сам бренд и статусность вещи, поэтому разница в цене для него не столь существенна. Поэтому, к примеру, для Tesla Model S при тех же условиях, за исключением срока службы аккумулятора (для Tesla это 8 лет), расходы на его использование будут составлять сумму эквивалентную расходам на использование автомобиля с ДВС того же класса.

Таким образом, следует сказать, что новые законопроекты смогут оказать влияние на удешевление эксплуатации только бюджетных моделей электромобилей. Хотя даже после этого, их использование останется более дорогим, чем обычного авто с ДВС. Для Tesla же налоговая разгрузка не актуальна в принципе: этот автомобиль как был слишком дорогим для украинского потребителя, так таким и останется. Поэтому иметь у себя в гараже Tesla или не иметь решать только вам.

Источник: «Хорошая маска Элона Маска», газета «Нафтопродукти» №46 (850) от 16 ноября 2015 г.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Default

    Все доводы — фигня, амортизацию аккумуляторов не нужно учитывать, за 5лет. можно не раз поменять машину, это во-первых, а во-вторых прогрес идет в перед и с каждым кодом аккумы будуть только дешеветь, а все эти доводи и сплетни которые крутятся и пишутся про електрокары, дела рук тех, хто будет в убытке, эсли спрос на бинзин упадет в два и более раза! Этим все сказано!

  • Djinn Djinn

    Неплохо бы в статье давать ссылки, откуда взята информация, так ресурс батареи занижен — 108000 км (расчет сделан исходя из данных статьи — 1800км/мес*12мес*5лет=108000км), хотя вот первая попавшаяся ссылка из поисковика:http://zilm.livejournal.com/327040.html, здесь речь идет 8 годах эксплуатации батареи или 160000 км, причем ниссановцы уверяют (данные с оф.сайта), что даже после окончания гарантии, емкость батареи останется достаточной, т.е. для режима работа-дом-магазин-д/сад(школа)-дом, на какой впрочем машина и рассчитана, вполне хватит. К тому же не стоит забывать о техническом прогрессе, стоимость батарей будет снижаться, тогда как их емкость и ресурс будут расти.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: