ОПЕК объявила о достижении соглашения по снижению добычи нефти

ОПЕК объявила о достижении соглашения по снижению добычи нефти

Странам ОПЕК на неформальной встрече в кулуарах Международного энергетического форума в Алжире 28 сентября удалось договориться о совместных действиях для стабилизации мирового рынка нефти.

Как сообщает «Прайм», речь идет об ограничении добычи диапазоном 32,5-33 миллиона баррелей в день.

«Результаты сегодняшней встречи ОПЕК — исторические как для мирового сообщества, так и для международной экономики», — цитирует агентство президента конференции ОПЕК, министра энергетики Катара Мохаммеда бен Салема ас-Сада.

Однако, обозначив общий по картелю уровень возможного сокращения добычи, ОПЕК не определила предполагаемых лимитов для каждой страны. А это значит, что финал истории отложен до ежегодного заседания организации в Вене, намеченного на 30 ноября.

Отметим, рынок сразу отреагировал на достижение договоренности. Участники торгов и опрошенные аналитики до начала МЭФ, который проходил 26-28 сентября, не тешили себя надеждами на достижение соглашения. В понедельник стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent составила 47,35 доллара за баррель, а во вторник и вовсе опустилась до 45,97 доллара за баррель на фоне пессимистичных настроений участников торгов относительно успеха алжирской встречи.

Примечательно, сразу после появления сообщений о достижении договоренности по ограничению добычи нефтяные котировки взлетели на более чем на 5%, подняв стоимость Brent до 49 долларов за баррель.

Как сообщал «Терминал», ранее осведомленные источники сообщили The Wall Street Journal детали соглашения по снижению уровня добычи нефти ОПЕК.

В частности, как проинформировали издание, основная доля сокращении добычи, согласно предложению, придется на Саудовскую Аравию — 400 тыс. б/с, которая в августе этого года добывала почти 10,6 млн б/с.

При этом, от Ирана потребуется заморозить добычу на уровне 3,7 млн б/с, что немного выше августовского уровня добычи нефти в стране.

В то же время, источники прогнозировали, что этот план, вероятно, не будет согласован на неформальной встрече стран ОПЕК. Государства организации планируют лишь начать обсуждение сценария, который может быть утвержден на очередном официальном заседании ОПЕК, которое пройдет в ноябре.

Автор:

(Всего статей: 9085)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: