В РФ намерены снизить поставки нефти в Беларусь

В РФ намерены снизить поставки нефти в Беларусь

Россия собирается сократить поставки нефти в Беларусь до 4 млн т. в первом квартале после того, как сторонам не удалось до конца прошлого года найти решение газового спора.

Об этом сообщает «Коммерсант» ссылаясь на свои источники.

По словам издания, российское Минэнерго передало новый график белорусской стороне 28 декабря, и согласно ему, объем поставок составит 4 млн т. вместо предполагавшихся 4,5 млн т. В Беларуси, выразили несогласие с таким подходом вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. Если такой уровень поставок сохранится и дальше, вместо предполагавшихся 18 млн т. по итогам года Беларусь может получить только 16 млн т. Теперь Москва, по мнению «Коммерсанта», продолжит практику сокращения поставок нефти, чтобы побудить Минск погасить более $400 млн долга за газ.

Напомним, правительство Республики Беларусь планировало в 2017 году повысить цену на транзит российской нефти по своей территории на 20%, что не устраивало российскую сторону. Решение было отложено, и сейчас продолжается переговорный процесс между сторонами. Правительство РБ надеется, что компромиссное решение по нефтегазовому вопросу с Россией будет найдено не позднее I квартала 2017 года. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко назвал затянувшиеся споры о цене на российский газ и последовавшее за ними снижение поставок нефти давлением на страну.

Как сообщал «Терминал«, в случае, если договоренность  по нефтегазовому вопросу так и не будет достигнута, Беларусь самостоятельно установит тарифы с вводом их в действие с 1 февраля.

Автор:

(Всего статей: 14836)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: