Рубрика | Компании, Украина

В Червонограде шахтеры прекратили отгрузку угля из-за задолженности по зарплате

В Червонограде шахтеры прекратили отгрузку угля из-за задолженности по зарплате

Шахтеры Червонограда Львовской области начали акцию с прекращением отгрузки угля из-за задолженности по заработной плате и собираются пикетировать областной суд Львова.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает «Экономическая правда«.

«Местные шахтеры Червонограда начали акцию с прекращением отгрузки угля потребителям без остановки добычи из-за задолженности по заработной плате. А завтра (9 марта) они рассматривают возможность пикета областного суда в г. Львове, где будет рассматриваться дело о разблокировании счета ГП «Львовуголь», — написал он 8 марта.

Он подчеркнул, что шахтеры приняли окончательное решение с 9 утра 9 марта прекратить отгружать уголь и пикетировать суд.

Также Волынец раскритиковал главу Львовской ОГА Олега Синютку, который 8 марта встречался с шахтерами. По его словам, горняки не услышали от руководителя области «ни слова конкретики о зарплате, о безопасности труда».

Кроме того, Волынец сообщил, что на шахте «Степная» расследуются причины взрыва: работает Государственная комиссия, комиссия Гоструда, полиция и экспертная комиссия.

Как известно, 2 марта на Львовщине на шахте «Степная» произошел взрыв с последующим обрушением породы. В результате взрыва погибли 8 горняков, более 20 получили травмы. По предварительным данным, причиной взрыва стало возгорание воздушно-метановой смеси. По факту возбуждено уголовное производство.

По состоянию на 12:00 9 марта Хозяйственный суд Львовской области разблокировал счета государственного угледобывающего предприятия «Львовуголь», что позволит возобновить выплату заработной платы шахтерам. Об этом сообщил глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

«Есть хорошая новость: шахтеры Львовщины получат заработанные средства… Только что получил решение Государственной исполнительной службы – счета ГП «Львовуголь» разблокированы», – написал Синютка.

Как сообщал «Терминал«, в декабре 2016 в Минэнергоугля заявили, что планируют увеличить отпускную цену на добываемый на государственных шахтах уголь.

Автор:

(Всего статей: 42)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: