Евросоюз создает объединенного производителя аккумуляторов для электромобилей

Евросоюз создает объединенного производителя аккумуляторов для электромобилей

Европейский Союз намерен создать объединенного европейского производителя аккумуляторов для электромобилей по образцу аэрокосмического концерна Airbus для того, чтобы не отдать этот перспективный рынок компаниям из Азии и США.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Самый главный и самый дорогой элемент электромобиля — это аккумуляторная батарея, напоминает источник. Однако, как выясняется, европейцы не готовы к всемирному буму электромобилей: аккумуляторы для них производят преимущественно в азиатских странах — в Японии (Panasonic), Китае (BYD), Южной Кореи (LG, Samsung).

Кроме того, в США производитель электромобилей Tesla уже запустил первую очередь строящейся в пустыне Невады совместно с Panasonic гигантской «Гигафабрикы», которая после выхода на проектную мощность в 2020 году будет ежегодно производить 500 тыс. аккумуляторов.

Это означает, что европейский автопром, который быстро наращивает в последнее время производство электромобилей, вынужден  их самый дорогой элемент закупать «на стороне», отказываясь тем самым от важного звена в создании добавленной стоимости и попадая в зависимость от зарубежных производителей.

Такая ситуация недопустима, считают в Европейской комиссии (ЕК).

«Я не готов уступать конкурентам этот привлекательный рынок, — заявил вице-президент ЕК по вопросам энергетики Шефчович. Он называет прогнозы, согласно которым объем рынка батарей для электромобилей составит в 2025 году около 250 млрд евро, а их производство создаст от 4 до 5 млн рабочих мест.

В связи с этим в Брюсселе проходит разработка «индустриальной стратегии» с целью создания европейского объединения по выпуску аккумуляторных батарей. Конкретный план должен быть готов к февралю 2018 года. Об этом М.Шефчович объявил после октябрьской совещания с представителями 40 европейских автомобилестроительных, химических и технологических компаний, среди которых были представители Renault, Daimler, BASF, Total, Siemens.

Идея еврокомиссара заключается в том, чтобы создать общеевропейскую компанию вроде Airbus, который возникла в последней четверти XX века в результате объединения самолетостроительных предприятий Франции, Германии, Испании и Великобритании, которые осознали, что в одиночку они не смогут конкурировать с американским Boeing.

При этом М.Шефчович не исключает, что Брюссель предоставит странам — членам Евросоюза право поддержать участников будущего альянса государственными субсидиями. Для этого он может получить статус проекта совместного европейского интереса (IPCEI). Альянс потребует многомиллиардных инвестиций в научные и конструкторские разработки, а также в развертывание самого производства, и может так случиться, что частные инвесторы за высоких рисков не соберут достаточного количества средств.

Тем более что такую ​​идею в Германии, например, пока поддержали не все автопроизводители.

Представитель BMW Group Макс-Мортен Боргман в ответ на запрос DW сообщил, что сейчас компания закупает батареи для электромобилей в Азии (у Samsung), а добавленную стоимость обеспечивают разрабатываемая уже в Европе электроника, регулирует работу аккумуляторов, или, например, собственные системы их охлаждения.

«Пока наша стратегия оправдывает себя, и сейчас мы не видим оснований ее менять», — подчеркнул он.

Крупнейшая в Европе автомобилестроительная компания Volkswagen, которая объявила выпуск электромобилей основным направлением своего развития, в вопросе аккумуляторов пока колеблется. Сейчас VW покупает их у Samsung, но в 2018 году начнет экспериментальный выпуск малых партий собственных аккумуляторов на заводе в Зальцгиттере, чтобы со временем решить, есть ли смысл самостоятельно переходить на крупносерийное производство.

VW назвал своей целью в 2025 году оснащение электродвигателями 25-30% автомобилей. Это означает, что компании потребуются 2-3 млн батарей в год, для производства которых понадобится не один, а сразу несколько заводов.

Интерес к альянсу проявляет Daimler.

В городе Каменце на востоке Германии в ее «дочки» Accumotive уже действует предприятие по производству литий-ионных батарей. В мае 2017 года здесь началось строительство второго завода стоимостью 500 млн евро, который должен летом следующего года начать поставки аккумуляторов для электромобилей марок Mercedes-Benz и Smart.

На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ее предыдущее правительство одобряло идею создания европейского «батарейного альянса», рассчитывая на то, что его научным и производственным центром станет именно Германия.

После сентябрьских выборов в бундестаг А.Меркель формирует правительство с новыми коалиционными партнерами, поэтому официальный Берлин пока воздерживается от конкретных заявлений и, тем более, от финансовых обязательств. Однако весьма вероятно, что новая коалиция, если ее удастся создать до конца этого или в начале следующего года, поддержит идею М.Шефчовича, отмечают эксперты.

В любом случае европейский автопром без батарей для своих электромобилей не останется. Южнокорейская компания LG Chem уже строит в Польше, у Вроцлава, крупнейший в Европе завод по производству 100 тыс. батарей в год, который начнет работать в 2018 году.

Ранее Терминал сообщил, Ford, BMW, Daimler и Volkswagen создадут в Европе сеть электрозаправок.

На снимке: президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и комиссар ЕС по энергетическому союзу Марош Шефчович возглавляют список европейских лидеров по решению аккумуляторной проблемы отрасли.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: