Введение пошлины на импорт нефтепродуктов монополизирует рынок, цена для потребителей возрастет – Нефтегазовая ассоциация

Введение пошлины на импорт нефтепродуктов монополизирует рынок, цена для потребителей возрастет – Нефтегазовая ассоциация

Введение пошлины на импорт нефтепродуктов на уровне 5,5%, предусмотренное обновленной редакцией законопроекта №6776-д, приведет к монополизации рынка и росту цен для конечных потребителей.

Как передает Энергореформа, об этом заявляют в Нефтегазовой ассоциации.

«Такие нововведения приведут к искажению конкуренции, поставят в неравные условия импортеров и отечественные нефтеперерабатывающие предприятия. Очевидно, что в таких условиях количество импортных операций, которые сегодня составляют 70-75% объема украинского рынка, резко уменьшится или будет сведено к минимуму, рынок станет монопольным, что, в свою очередь, незамедлительно отразится на розничных ценах для потребителя», — говорится в заявлении объединения.

Как отмечают в Нефтегазовой ассоциации, подобные тарифные изменения противоречат международным обязательствам Украины.

«Как полноправный член ВТО Украина должна максимально содействовать открытости рынков, созданию недискриминационных условий деятельности для национальных и иностранных компаний. Введение ввозных пошлин на все виды нефтепродуктов на уровне 5,5% может привести к тому, что любые заинтересованные государства-члены ВТО для защиты своих интересов предпримут адекватные компенсационные меры таможенного регулирования в отношении товаров, импортируемых с территории Украины», — добавляют в ассоциации.

Кроме того, эксперты объединения считают недопустимыми некоторые другие правки, учтенные в законопроекте №6776-д в ходе его доработки ко второму чтению.

«Недопустимыми являются освобождение от акцизного налогообложения нефтепродуктов, используемых в качестве сырья в химической промышленности, расширение перечня веществ, которые можно использовать для производства этилена и моторного топлива с нулевой ставкой акцизного налога, изменение правил порядка учета векселей или акцизных накладных при операциях, освобожденных от обложения акцизом. Подобные предложения неизменно приведут к ухудшению контроля за производством и оборотом топлива в стране, к коррупционным схемам», — говорится в заявлении.

Неприемлемым, по мнению ассоциации, является и перенесение сроков обязательного оснащения расходомерами-счетчиками и уровнемерами-счетчиками акцизных складов. «Это приведет к ухудшению администрирования акцизного налога с горючего, обострению ситуации с нелегальным оборотом топлива на рынке», — резюмируют в Нефтегазовой ассоциации.

Ранее Терминал сообщил, Правительство намерено дополнительно профинансировать безопасность дорог за счет акцизов на импортные нефтепродукты.

Автор:

(Всего статей: 17649)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: