На Ташлыкской ГАЭС завершена годовая ремонтная кампания

На Ташлыкской ГАЭС завершена годовая ремонтная кампания

Гидроэнергетики Ташлыкской ГАЭС завершили годовую ремонтную кампанию 2018 года на основном оборудовании.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

«Планово-предупредительные ремонты обоих агрегатов гидроаккумулирующей станции выполнены. По состоянию на сегодня Ташлыкская ГАЭС готова к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузки», — констатирует главный инженер каскада ГЭС-ГАЭС ОП ЮУАЭС Сергей Музыченко.

Ремонтные работы на агрегатах ТГАЭС продолжались, начиная с июня. Объем выполненного значительный. Осуществлены текущие ремонты гидрогенераторов-двигателей с заменой уплотняющего материала статоров генераторов, текущие ремонты гидротурбин и дополнительные работы по замене узлов охлаждающего оборудования. Отремонтировано вспомогательное оборудование гидроагрегатов. Возобновлена работоспособность систем релейной защиты и автоматики. Осуществлен ремонт проточной части тоннельного водовода гидроагрегата №2.

Параллельно с ремонтами гидроагрегатов произведены необходимые ремонтные работы на высоковольтной линии 330 кВ «Ташлык-1», соединяющей ТГАЭС с Южно-Украинской атомной станцией. В частности, здесь завершено оборудование траверс электроопор в районе пруда-охладителя ЮУАЭС механическими отпугивателями птиц. Необходимость их применения вызвана тем, что, охотясь на рыбу, пернатые часто использовали опоры и грозозащитные тросы воздушных линий в качестве мест для посадки. А их активная жизнедеятельность приводила к коротким замыканиям и технологическим нарушениям. Первые отпугиватели были установлены в 2014 году. Доказательством их эффективности служит тот факт, что за последний год аварийных отключений из-за птиц не было.

По информации С. Музыченко, с выбором временного промежутка для ремонта линии «Ташлык-1» возникли определенные трудности. Диспетчеры объединенной энергосистемы какое-то время не давали разрешения на его выполнение, потому что отключение линии автоматически приводит к остановке обоих гидроагрегатов Ташлыкской ГАЭС. А энергосистема не могла позволить себе остаться без регулятора нагрузки в южном энергосекторе. И все же время было выделено. Понимая важность порученной работы, специалисты каскада ГЭС-ГАЭС и привлеченных подрядных организаций вместо 10 отведенных суток справились с поставленной задачей за 4 дня. «Все, что было запланировано, выполнено в штатном режиме. Благодаря умелым и консолидированным действиям персонала ГАЭС и подрядчиков удалось сократить ремонт не только линии «Ташлык-1», но и на сутки раньше установленного срока ввести в работу гидроагрегат №1 гидроаккумулирующей станции», — отмечает главный инженер каскада ГЭС-ГАЭС Южно-Украинского энергокомплекса.

Читайте в «Терминале», после принятия нового Закона Украины «Об оценке влияния на окружающую среду» №2059-VIII, вступившего в силу 17 декабря 2017 года, специалисты ОП ЮУАЭС начали подготовку к работе в рамках принятого нормативно-правового акта.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: