Запасы нефти в Мексике снизились в 1,5 раза за 4 года

Запасы нефти в Мексике снизились в 1,5 раза за 4 года

Объем доказанных запасов нефти в Мексике с 1 января 2014 года по 1 января 2018 года снизился более чем в 1,5 раза. Снижение произошло с  9,81 млрд до 6,46 миллиарда баррелей.

Общий объем запасов 3Р (доказанные, вероятные и возможные) также упал за этот период – с 29,33 до 19,42 миллиарда баррелей, или на 50%.

Похожая ситуация складывается и с запасами газа, сообщает «АНГИ». Если в 2014 году объем доказанных запасов составлял 468,3 миллиарда кубических метров, то в 2018 году этот показатель упал до 283,7 миллиарда, или на 65%. Запасы газа 3Р снизились почти в два раза – с 1,68 триллиона кубических метров до 850 миллиардов кубических метров.

В баррелях нефтяного эквивалента запасы углеводородов на начало 2018 года оценивались примерно в 8,48 миллиарда баррелей, тогда как в 2014 году их уровень составлял 13,44 миллиарда. Запасы 3Р по этой шкале составляли 25,47 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента в 2018 году против 42,16 миллиарда на начало 2014 года.

В последние годы добыча нефтяной компании Мексики Pemex неуклонно падает — в 2018 году она снизилась на 7%, до 1,813 миллиона баррелей в день, а за прошедшие шесть лет объем добычи компании уменьшился на 29%. Задолженность Pemex составляет около 107 миллиардов долларов.

На этом фоне президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал принять меры, которые обеспечат небывалое ранее снижение налогообложения для Pemex. По его словам, Pemex будет оставлено достаточно ресурсов, чтобы она смогла восстановить добычу нефти и увеличить ее.

В конце января Лопес Обрадор заявил, что Pemex находится в лучшем своем состоянии за последние 30 лет благодаря борьбе с коррупцией, компания сохранит добычу нефти в 2019 году на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки, а в 2020 году увеличит на 11%, до 2 миллионов баррелей в сутки.

Ранее «Терминал» писал, Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал принять меры для беспрецедентного снижения налогообложения для нефтяной компании Pemex.

Автор:

(Всего статей: 7132)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: