ОПЕК+ решено преобразовать в альянс

ОПЕК+ решено преобразовать в альянс

Страны-участницы ОПЕК+ разработали устав организации. Согласно проекту предлагается ее назвать альянсом.

ОПЕК будет выступать в качестве поддерживающей организации.

Предполагается, пишет «АНГИ»,что альянс будет существовать на принципах добровольного выполнения обязательств, принятых на высшем уровне, не приводящих к каким-либо правам и обязанностям юридического характера между странами-участницами.

Альянс не будет ограничивать или как-то влиять на права стран на управление своими природными ресурсами.

Организация обещает не ограничивать меры, предпринимаемые странами-участницами, для достижения своих планов развития, включая добровольные обязательства в вопросах изменения климата и окружающей среды.

Целью организации будет установление межправительственной платформы для содействия диалогу среди стран-участниц и дальнейшему укреплению сотрудничества при формулировании мер, направленных на стимулирование стабильности нефтяного рынка, а также технологическое сотрудничество.

Достигать этого предполагается за счет продвижения лучшего понимания фундаментальных показателей нефтяного и энергетического рынка, постоянного диалога среди стран-производителей нефти, международными организациями и другими заинтересованными сторонами. Кроме того организация будет стимулировать меры, направленные на долгосрочное использование нефти, а также снижение загрязнений при добыче и использовании нефти.

Любые страны могут вступить в альянс, направив письмо о намерении, и если никто из стран-участниц не будет против, могут получить членство. Простым уведомлением можно выйти из организации, но только с 1 января следующего после направления письма года.

Дважды в год в ходе министерских встреч будут изучаться оценки рынков и обсуждаться меры действий.

Председательство на министерских встречах предполагается выбирать по алфавиту.

Управление альянсом планируется через трехсторонний комитет, который будет состоять из председателей предыдущего, текущего и последующих годов. Комитет определяет повестку министерских встреч и координируется при необходимости с ОПЕК. ОПЕК обеспечивает техническую, профессиональную и административную поддержку работе Альянса.

Согласно проекту устава будущей организации, ОПЕК будет, в частности, определять ежегодный бюджет для работы альянса. При этом предполагается, что страны-участницы должны вносить равные взносы.

Вопрос о создании альянса с ОПЕК не стоит на повестке дня. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Об этом до сих пор речи не заходило и не заходит. Это сейчас не стоит в повестке дня. Пока об этом каких-то субстантивных дискуссий не ведется», — сказал он, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле целесообразным формализацию отношений между Россией и ОПЕК.

Автор:

(Всего статей: 5255)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: