«Укрэнерго» завершит строительство подстанции «Кременская» до 2020 года

«Укрэнерго» завершит строительство подстанции «Кременская» до 2020 года

НЭК «Укрэнерго» завершит строительство подстанции (ПС) 500/220 кВ «Кременская» (Кременная, Луганской обл.) до конца мая 2020 года.

Об этом сообщил операционный директор «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

«В 2017 году мы провели тендер, который выиграла компания «КЭСК» («Киевская энергетическая строительная компания», Ивано-Франковск) — одна из самых больших компаний, с которой работает «Укрэнерго». В настоящее время они работают на объекте. Ожидаемая дата завершения строительства — май 2020 года», — сказал он.

Кудрицкий напомнил, что изначально завершение строительства было запланировано на декабрь 2018 года, однако Кабинет министров затянул утверждение проектно-финансовой документации, что существенно отодвинуло конечные сроки завершения ПС.

По словам менеджера НЭК, с момента подписания в 2017 с оператором системы передачи э/э договора о строительстве и до момента утверждения Кабмином проектной документации «КЭСК» занимался закупкой необходимого оборудования. В настоящее время НЭК оценивает стоимость строительства «Кременской» в 1,3 млрд грн, при утвержденной распоряжением правительства стоимости в 1,7 млрд грн.

Кудрицкий также сообщил, что в настоящее время НЭК работает над проектом расширения выдачи мощности Луганской теплоэлектростанции (ТЭС).

«Чтобы обеспечить выдачу полной мощности Луганской ТЭС, мы в настоящее время инициировали еще один объект, он находится в стадии проектирования. Эта линия 220 кВ от Луганской ТЭС до ПС «Юбилейная», — сказал он.

Как сообщалось, процесс строительства ПС «Кременская» был запущен два года назад. В мае 2017 года «Укрэнерго» по итогам тендера на строительство подстанции заключило договор с ООО «КЭСК», но Кабинет министров утвердил необходимую проектно-финансовую документацию объекта только осенью 2018 года.

Строительство станции обеспечит устойчивую связь системы электроснабжения севера Луганской области с Объединенной энергосистемой (ОЭС) Украины. В настоящее время данная территория обеспечивается энергоснабжением исключительно за счет Луганской ТЭС, уголь для которой не может поставляться через контролируемую украинскими властями территорию. Поставки ресурса по железной дороге осуществляются с территории Российской Федерации и не являются стабильными. В связи с возникновением время от времени перебоев с поставкой угля Луганская ТЭС вынуждена переходить на сжигание газа, что крайне невыгодно.

Связь Луганского энергоузла с ОЭС Украины осуществляется двумя транзитными линиями электропередачи 110 кВ суммарной пропускной способностью 110 МВт. В тоже время потребность энергоузла в э/э составляет от 140 МВт ночью до 220 МВт вечернего максимума. Таким образом, в случае прекращения по каким-либо причинам работы Луганской ТЭС регион не может быть обеспечен электроэнергией в необходимой мере.

Автор:

(Всего статей: 6249)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: