«Укртранснефть» планирует на днях запустить нефтепровод «Мозырь-Броды»

«Укртранснефть» планирует на днях запустить нефтепровод «Мозырь-Броды»

В Ближайшее время ПАО «Укртранснефть» планирует заполнить технологической нефтью трубопровод «Мозырь-Броды».

Об этом «Терминалу» рассказал и.о. генерального директора «Укртранснефти» Роман Сыдорак.

По его словам, заполнение одной из ниток трубопровода «Дружба» позволит увеличить объемы транспортировки в этом направлении, даст возможность проводить ремонтные работы на другой ветке нефтепровода, а также сократить чрезмерные затраты на электроэнергию.

«В ближайшее время мы планируем закачать 125 тыс. т технологической нефти в одну нить нефтепровода «Мозырь-Броды» (технологической нефти, которая находится в парках «Укртранснефти» — ред.). Это одна из ниток нефтепровода «Дружба», из которой была выкачана нефть. Также мы планируем заполнить нефтепровод «Мичуринск-Кременчуг». Это будет дополнительная нить для транспортировки украинской нефти из восточноукраинских месторождений на Кременчугский НПЗ и даст возможность ремонтировать нефтепровод «Глинское-Кременчуг». Таким образом, будет снята проблема по устранению дефектов этого трубопровода и обеспечению стабильных поставок на НПЗ «Укртатнафты». Также сейчас обсуждается вопрос заполнения нефтепровода «Куйбышев-Лисичанск» (150 тыс. т) так как идут переговоры по запуску Лисичанского НПЗ», — информирует Р. Сыдорак.

Как утверждает руководитель украинской нефтетранспортной компании, задача минимум, которую он для себя поставил, — остановить разрушение и возобновить дееспособность системы. После этого можно говорить и о наращивании объемов транспортировки.

К тому, что компания оказалась в таком плачевном состоянии, его мнению, привело катастрофическое недофинансирование в последние годы.

«От 30 до 70 млн грн в год только было вложено в систему, в то время когда система требует более 1 млрд ежегодно в связи с тем, что она эксплуатируется более 60 лет», — отмечает он.

Кроме того, Р. Сыдорак делает акцент еще на 2 вопиющих проблемах, с которыми приходится сталкиваться, управляя компанией – хранение выкачанной технологической нефти, а также кражи ресурса через незаконные врезки в магистральные нефтепроводы.

Детальнее об этом читайте в ближайших выпусках журнала «Терминал».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: