Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» искусственно загонит себя в убыток, — НАК

«Укрнефть» искусственно загонит себя в убыток, — НАК

Вчера глава «Укрнефти» Марк Роллинс заявил о том, что часть дебиторской задолженности будет выведена на финансовый резерв, однако необходимо учитывать, что именно на сумму резерва по Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) уменьшается чистая прибыль к распределению между акционерами, из-за чего компания попросту может лишиться прибыли.

Об этом на своей странице в Facebook  написал исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник.

«Например, в прошлом году «Укрнефть» тоже планировала получить чистую прибыль более 4 млрд гривень, а в конце года вывела в резерв более 3 млрд гривень именно дебиторской задолженности и прибыль компании уменьшилась до 1,265 млрд, хотя могла бы быть в три раза больше и государственный бюджет получил бы ни 630 млн гривень, а 2 млрд гривень! Именно это побудило «Нефтегаз», как мажоритарного акционера, признать работу правления неудовлетворительной и закрепить это решением общего собрания акционеров. Именно поэтому проводили конкурс и меняли Ванхеке на Роллинса!», — подчеркнул А. Пасишник.

По его словам, основной вопрос к «Укрнефти» у общества не в списании долгов, а в том, каким образом компания почти год продавала нефть фактически бесплатно и платила миллиарды авансов не уплатив при этом 10,2 млрд гривень налогов в госбюджет.

«К сожалению, новый руководитель «Укрнефти» полностью копирует Ванхеке и зеркально движется в том же векторе», — уверен исполнительный директор «Нефтегаза».

А. Пасишник напомнил имена основных руководители направлений «Укрнефти», при которых произошло формирование миллиардов дебиторской задолженности и долгов перед госбюджетом:

  1. Пустоваров — заместитель председателя правления.
  2. Долина — главный бухгалтер.
  3. Захаров — заместитель председателя правления по безопасности.
  4. Карташов — директор юридического департамента
  5. Таранец — директор департамента сбыта и закупок.

«Все они, несмотря на изменение состава правления — оставлены Роллинсом и продолжают работать в компании. Так о каких планах возвращения долгов может идти речь?!», — сетует исполнительный директор «Нефтегаза».

Как сообщалось ранее, «Укрнефть» получила пятикратную прибыль за 2015 год.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: