Стало известно, сколько угля из зоны АТО Украина закупила за год

Стало известно, сколько угля из зоны АТО Украина закупила за год

Объем угля антрацитовой группы, купленного Украиной из зоны АТО, за год составил 9,2 млн т.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире «5 канала».

«Большинство генерирующих компаний, ТЭС, они находятся не в министерстве, они находятся в частной собственности. Еще часть – «Центрэнерго», которое состоит из трех генерирующих компаний, и они тоже находятся не в министерстве, а в Фонде госимущества.Поэтому, все эти ТЭС ведут свою отдельную коммерческую деятельность по закупке угля из любых источников, из которых есть возможность закупать. С другой стороны, у нас часть генераций работает на антрацитовой группе угля и незадействование её приведет к дисбалансу на энергетическом рынке Украины. Поэтому, в общем балансе нашего государства по тепловым генерирующим компаниям есть 24,5 млн т – это газовый уголь, который добывается на территории Украины и с его поставками нету никаких проблем, и есть 9,2 млн т антрацитовой группы, которая необходима для генерации», — проинформировал министр.

По словам И. Насалика, для того, чтобы уменьшить зависимость генерирующей группы из зоны АТО, т.е. от антрацитовой группы Минэнергоугля пошло двумя путями: это модернизация генерирующих компаний и закупка антрацитовой группы из других источников, а не из зоны АТО.

В то же время, на вопрос ведущего, какой объем купленного угля  из зоны АТО, И. Насалик ответил, что за год эта цифра составляет 9,2 млн т.

«Не у сепаратистов его закупают. Эти шахты зарегистрированы на территории Украины и уплачиваются не налоги ( террористическим организациям «ЛНР/ДНР» — ред.), а уплачиваются по карточкам «Ощадбанка» тем, кто производил этот уголь в форме заработной платы», — уточнил министр.

Как ранее сообщил «Терминал», правительство перераспределило средства для поддержки государственных угледобывающих предприятий.

Автор:

(Всего статей: 8892)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: