Трамп снимет ограничения на добычу углеводородов

Трамп огласил свои первые шаги на посту президента.

Новый президент США Дональд Трамп выпустил видеообращение, в котором рассказал о своих планах на первые сто дней пребывания в Белом доме.

Как заявил Д. Трамп, первым делом он даст старт процедуре выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

«Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства, потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку», — сказал Д. Трамп.

Кроме того, он пообещал сразу же начать разработку плана обеспечения кибербезопасности.

«Я попрошу Пентагон и председателя комитета начальников штабов ВС США разработать подробный план для защиты жизненно важной инфраструктуры США от кибератак и всех других видов атак», — сказал он.

Д. Трамп также сообщил, что «в первый же день в офисе» даст распоряжение об ограничении госрегулирования в различных сферах, прикажет министерству труда начать расследование злоупотреблений в визовых вопросах, а также отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения.

«Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав тем самым миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем» — заявил новый президент США.

Д. Трамп также заявил, что введет для официальных лиц пятилетний запрет на лоббизм в США и пожизненный — на лоббизм от имени иностранных правительств.

Как ранее сообщал «Терминал», Саудовская Аравия надеется, что Трамп пересмотрит свои взгляды на импорт нефти.

СПРАВКА

Договор о Транстихоокеанском партнерстве был заключен в феврале этого года, по прошествии семи лет переговоров, и рассматривался как краеугольный камень торговой политики президента Барака Обамы.

Торговый пакт предусматривает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соглашение о создании ТТП подписали 12 стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония.

Ранее в понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что соглашение по созданию Транстихоокеанского партнерства без участия в нем США не будет иметь смысла.

Автор:

(Всего статей: 9104)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: