ОПЕК открывает новую главу диалога с США

ОПЕК открывает новую главу диалога с США

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо начал недельный тур в США, где он планирует встретиться с представителями Международного валютного фонда, управления по информации в области энергетики (EIA) США, Центром стратегических и международных исследований (CSIS), Комиссии по фьючерсной биржевой торговле, Колумбийского университета и IНS Markit.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом говорится в сообщении ОПЕК.

«В ходе встречи с СSIS М. Баркиндо подчеркнул важность США, — сообщает агентство, — как одного из «крупнейших потребителей нефти и газа, что делает страну очень важным, долгосрочным клиентом стран ОПЕК». Он выразил пожелание, что встречи в США на этой неделе помогут открыть новую главу в диалоге и сотрудничестве между ОПЕК и США».

Как сообщалось, в ходе заседания 30 ноября в Вене страны ОПЕК приняли решение о снижении добычи нефти на 1,2 млн барр. в сутки до 32,5 млн барр. в сутки с 1 января 2017 года с учетом того, что страны, не входящие в ОПЕК, снизят добычу на 558 тыс. барр. в сутки, из них квота России составит 300 тыс. барр. в сутки.

США, которые входят в тройку крупнейших производителей нефти наряду с Саудовской Аравией и Россией, не участвовали в этом обсуждении. Между тем, многие эксперты считают, что после роста цен на нефть в результате принятых ОПЕК и не-ОПЕК решений в США возобновится массированный рост добычи сланцевой нефти.

Однако, как сообщил после заседания 30 ноября министр иностранных дел Эквадора Гильом Лонг (Guillame Long), страны ОПЕК не опасаются значительного увеличения нефтедобычи в США при текущих ценах или даже их росте. «Одна из причин, почему мы достигли соглашения, мы хотим посмотреть, как реагирует рынок, производители, в частности США, а потом решить, что делать», — сказал Г.Лонг.

Как ранее сообщал «Терминал», ОПЕК ожидает, что цены на нефть в мире в 2017 году будут составлять около $50 за баррель.

Автор:

(Всего статей: 9089)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: