Коболев: в «схеме Онищенко» участвует много политиков

Коболев: в «схеме Онищенко» участвует много политиков

В «схеме Онищенко» по ряду газодобывающих компаний, за участие в которой в отношении Александра Онищенко открыто уголовное производство, есть много политиков, которые к ней присоединялись.

Об этом сообщил в интервью «5 каналу» вечером 4 января глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев.

«Здесь (в схеме — ред.) есть много политиков, которые к ней всегда приобщались. Схема была построена на одном простом элементе — разнице в цене. Государственная компания могла продавать газ по 30 долларов, а частная — тот же газ, который шел в ту же трубу из той же скважины — по 500″, — отметил Коболев.

«Старые скважины госкомпании передавали в так называемую совместную деятельность и частная компания получает право продавать газ по 500 долларов. Проблема была в том, что по бумагам частные компании — и эту практику широко использовали с 2010 до 2014 года на биржах (Сергея) Курченко — когда компания выходила на биржу, и там по какой-то  причине продавала газ не по рыночной цене, а по 50 или 100 долларов — и отдавала «Укргаздобыче» небольшую часть прибыли, а разница между 100 и 500 — оставалась в карманах частных бизнесменов», — рассказал он.

«Благодаря действиям и правоохранителей, и менеджмента компании нам удалось разорвать большинство таких случаев совместной деятельности, хотя одно большое СП до сих пор остается, оно имеет отношение к Онищенко, и сейчас мы работаем в судебном направлении, и в направлении работы с правоохранителями, чтобы так же прекратить и его работу», — добавил Коболев.

Напомним, в июне 2016 года народного депутата Онищенко обвинили в организации коррупционных схем по «Укргаздобыче». По сообщению правоохранительных органов, в 2013-2016 годах ряд фирм осуществляли хищение средств УГД. В результате было изъято полмиллиона долларов, и проведен арест 10 человек. но предполагаемому организатору преступной схемы Александру Онищенку удалось скрыться выехав за границу.

Как сообщал «Терминал«, в ноябре Соломенский районный суд Киева наложил арест на находящийся в подземных хранилищах природный газ, принадлежащий трем компаниям нардепа Александра Онищенко, и передал его государственной компании «Укргаздобыча».

Автор:

(Всего статей: 1279)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: