Рубрика | Официоз, Украина

НКРЭКУ опровергает информацию о «катастрофическом» уровне расчетов за услуги ЖКХ

НКРЭКУ опровергает информацию о «катастрофическом» уровне расчетов за услуги ЖКХ

Состояние расчетов населения по итогам 2016 года не подтверждает информацию о существенном ухудшении уровня оплаты за потребленные коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), при условии своевременного прохождения расчетов по льготам и субсидиям, в 2016 году этот уровень составляет почти 93%, что соответствует уровню оплаты в 2015-2015 гг.

В частности, по данным НКРЭКУ, состояние расчетов потребителей категории «бюджетные учреждения» не имеет тенденции в ухудшению, и в 2016 году остался на уровне 2014-2015 гг. – 100%.

Кроме того, по категории «другие потребители» этот показатель – аналогичный, он также составляет 100%. Уровень расчетов категории потребителей «население» в 2014 году составил 89,1%. По результатам 2015 года уровень расчетов упомянутой категории потребителей составил 100,3%.

«Несмотря на призывы, которые звучат, в том числе и со стороны отдельных депутатов и их соратников, не оплачивать счета за коммунальные услуги, что в условиях отсутствия оборотных средств для проведения аварийных и ремонтных работ и полных расчетов за потребленный природный газ на производство тепловой энергии ухудшает качество коммунальных услуг и ставит под угрозу устойчивое прохождение отопительного периода, большинство потребителей соблюдают платежную дисциплину», — уверяют в НКРЭКУ.

Помимо этого, Нацкомиссия обратилась к органам местной власти и Киевской городской государственной администрации с просьбой взять под личный контроль состояние расчетов потребителей за услуги ЖКХ; состояние прохождения расчетов по льготам и субсидиям; состояние оформления льгот и субсидий; проведение разъяснительной работы с целью популяризации Программы жилищных субсидий и т.д.

Вместе с тем, согласно данным Государственной службы статистики Украины (Госстат) задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец декабря составила 9,4 млрд грн, по оплате электроэнергии — 3,3 млрд грн, за газоснабжение — 6,4 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 2,4 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведения — 1,5 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,4 млрд грн.

Так, по данным Госстата, в ноябре 2016 г. долг населения за жилкомуслуги составлял 19,1 млрд грн. В декабре 2016 г. населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 7,9 млрд грн (63,8% начисленных за этот период сумм).

Среди регионов самый высокий средний по стране уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Ровенской и Черниговской областях (105,4% и 97% соответственно), самый низкий — в Закарпатской (42,2%).

Как сообщал «Терминал», ранее УНН со ссылкой на «Киевэнерго» опубликовало информацию о том, что задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед компанией на 1 января 2017 года составила 3 млрд 839,2 млн грн. В течение 2016 году она увеличилась вдвое – с 1 млрд 922,1 млн грн на 1 января 2016 года».

Автор:

(Всего статей: 9368)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: