Рубрика | Официоз, Украина

Законопроект о рынке электроэнергии внесут в парламент на следующей неделе

Законопроект о рынке электроэнергии внесут в парламент на следующей неделе

Вчера, 22 марта, законопроект «О рынке электрической энергии» был принят во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Об этом сообщил Врио профильного комитета Александр Домбровский во время второго украинского газового инвестиционного форума, который сегодня в Киеве проводит A7 CONFERENCES.

«На заседании комитета во втором чтении одобрен последний из ключевых законопроектов по реформированию энергетического рынка — закон о рынке электроэнергии, и сейчас его готовят к голосованию в парламенте», — отметил он.

А. Домбровский выразил надежду, что законопроект будет рассмотрен в украинском парламенте на следующей неделе и, по его мнению, есть «оптимистичные шансы на то, что будет поддержан Верховной Радой».

Таким образом, подчеркнул он, профильный парламентский комитет завершит голосование по трем ключевым законопроектам: о рынке природного газа, о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и о рынке электроэнергии.

Как сообщал «Терминал», 22 сентября, Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №4493 «О рынке электрической энергии Украины».

Справка:

  • Законопроект №4493 предусматривает внедрение в течение двух лет с момента его вступления в силу всех сегментов нового рынка, в т.ч. рынка двухсторонних договоров, рынка «на сутки вперед», внутрисуточного рынка, балансирующего рынка и рынка вспомогательных услуг;
  • до конца 2018 года будет действовать переходной период, в течение которого гарантированный покупатель сможет выкупать до 75% рабочей мощности АЭС и до 40% от производства крупных ГЭС по регулированным ценам. За счет этого планируется предоставлять поддержку производителям электроэнергии из возобновляемых источников, а также ТЭЦ;
  • законопроект о рынке электрической энергии внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Автор:

(Всего статей: 1199)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: