Рубрика | Официоз, Украина

НКРЭКУ: Решение о внедрении тарифов на транспортировку и распределения газа будет приостановлено

НКРЭКУ: Решение о внедрении тарифов на транспортировку и распределения газа будет приостановлено

Вопрос о приостановлении и внесении изменений к некоторым постановлениям Национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)  вынесен на открытое заседание 10 апреля.

Об этом сообщает официальный сайт Госрегулятора.

«Методология, по которой определены тарифы, была разработана с учетом опыта стран ЕС и согласована со всеми заинтересованными органами исполнительной власти. Методология предусматривает социальную защиту бытовых потребителей для облегчения их адаптации к новым условиям на рынке природного газа. Введение принципа мощности также содержится в Меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ)», — заявили в комиссии.

С целью неповышения общего счета на газ и учитывая социальную значимость вопроса, комиссия выступает за его доработку.

НКРЭКУ планирует провести дополнительные консультации с Кабинетом Министров Украины в части распространения субсидий на услуги по транспортировке и распределению. Комиссия также перенесет введение отдельной платы для категории потребителей с наименьшими типоразмерами газовых счетчиков до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию.

Напомним, с 1 апреля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила новые тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность. Решение вызвало неоднозначную реакцию СМИ и политиков. Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров будет добиваться от НКРЭКУ изменения этого решения.

В тариф также заложены расходы «Укртрансгаза» на транспортировку газа по магистральным газопроводам к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа). Новые тарифы оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления.

Как сообщал «Терминал«, Президент Украины Петр Порошенко высказался в поддержку отмены ежемесячного тарифа за подключение к системе поставок газа.

Автор:

(Всего статей: 13380)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: