Reuters: Иностранные нефтедобывающие компании отзывают своих сотрудников из Венесуэллы из-за беспорядков

Reuters: Иностранные нефтедобывающие компании отзывают своих сотрудников из Венесуэллы из-за беспорядков

Международные нефтяные компании сокращают и так небольшое количество своих иностранных сотрудников в Венесуэле на фоне массовых акций протеста в стране.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Statoil, Repsol и Chevron входят в число иностранных компаний, владеющих миноритарными долями в более чем 40 совместных с государственной PDVSA проектов.

Statoil, являющаяся участником СП в нефтяном поясе реки Ориноко, отозвала пять или шесть своих сотрудников, сообщили два источника агентства. Как говорится на сайте компании, в Венесуэле у нее работают 30 человек, однако неизвестно, сколько среди них иностранцев. Statoil сообщила, что работает в нормальном режиме и следит за ситуацией, чтобы обеспечить безопасность своим сотрудникам.

Также из страны уехал ряд сотрудников испанской Repsol с семьями. Всего в компании работают около 10 человек, не являющихся гражданами Венесуэлы.

По данным другого источника, иностранные сотрудники Chevron остаются в стране, компания следит за ситуацией. В прошлом году Chevron посоветовала живущим в Венесуэле иностранным сотрудникам увезти свои семьи в более безопасные места, сообщил один источник агентства. Ранее китайские топ-менеджеры нефтяных компаний в стране переехали в соседнюю Колумбию из-за участившихся попыток похищения.

Остающиеся в Каракасе экспаты вынуждены жить в определенных районах и передвигаться на бронеавтомобилях, зачастую ограничены в перемещениях после наступления темноты.

Массовые акции протеста начались в Венесуэле 4 апреля после решения Верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи. Решение впоследствии было отменено, однако сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов.

Как сообщал «Терминал«, крупнейший в мире экспортер нефти компания Saudi Aramco снизила цены на сырье для европейского рынка, на котором доминирует Россия.

Автор:

(Всего статей: 14530)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: