Reuters: Приверженность стран ОПЕК к пакту сокращения добычи снизилась

Reuters: Приверженность стран ОПЕК к пакту сокращения добычи снизилась

В апреле уровень соблюдения пакта сокращения добычи нефти Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уменьшился до 90 процентов  с пересмотренных 92 процентов в марте из-за роста нефтедобычи в Анголе и превысившего изначальную оценку мартовского уровня производства сырья в ОАЭ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои рассчеты.

Добыча нефти ОПЕК в апреле снизилась четвёртый месяц подряд благодаря Саудовской Аравии и сокращению производства сырья в исключённых из глобального пакта Нигерии и Ливии.

Основным драйвером роста добычи ОПЕК в апреле стала Ангола, уровень соблюдения сделки которой опустился до 91 процента, хотя в начале года аналогичный показатель превышал 100 процентов.

Кроме того, небольшой рост нефтедобычи наблюдался в Кувейте и Саудовской Аравии, хотя их приверженность пакту была самой высокой.

Несмотря на рост производства в апреле, Эр-Рияд суммарно сократил добычу на 574 тыс баррелей в сутки – намного больше предусмотренного объёма сокращения добычи в 486 тыс баррелей в сутки. Это означает, что саудиты продолжают нести основное бремя сокращения добычи, компенсируя меньшую приверженность пакту других членов клуба.

Добыча нефти в Иране незначительно выросла, что не противоречит условиям сделки, так как Тегеран – в рамках соглашения с ОПЕК – может немного увеличить объём собственного производства.

Рост производства сырья в этих странах нивелировал снижение экспорта с южных терминалов Ирака, а также Венесуэлы, поставки нефти из которой также снизились в месячном выражении, свидетельствуют система слежения за судами в терминале Рейтер и сводки судовых агентов.

Аналитики, включая экспертов Международного энергетического агентства (МЭА), прогнозируют рекордное соблюдение ОПЕК условий сделки в 2017 году.

Как сообщал «Терминал«, по заявлению генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, по состоянию на середину апреля мировые запасы нефти сократились примерно на 20 миллионов баррелей, что намного меньше, чем хочет картель.

Автор:

(Всего статей: 13548)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: