Генсек ОПЕК: Запасы нефти снизились слабее ожиданий

Генсек ОПЕК: Запасы нефти снизились слабее ожиданий

Мировые запасы нефти сократились примерно на 20 миллионов баррелей с момента начала реализации соглашения Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) по снижению добычи «черного золота», что намного меньше, чем хочет картель.

Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью газете The Wall Street Journal, передает «Прайм«.

«По словам Баркиндо, объем запасов все еще на 260 миллионов баррелей выше, чем хотелось бы ОПЕК», — приводит издание его заявление.

Генсек ОПЕК отметил, что в росте объема запасов отчасти виноваты производители сланцевой нефти в США, которые могут быстрее производить и выпускать продукцию по сравнению с традиционными производителями.

«Производители сланцевой нефти в США увеличивают добычу, поскольку привлекают средства из частного капитала», — пояснил Баркиндо.

Напомним, ОПЕК и 11 других нефтедобытчиков, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки в попытке устранить упорно сохраняющийся на рынке избыток предложения и поддержать рост цен.

По информации министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда бен Абдель Азиз аль-Фалеха, ОПЕК намерена в мае продлить действие договора по сокращению нефтедобычи.

Как сообщал «Терминал«, Международное энергетическое агентство не ожидает существенного повышения цен на нефть вопреки попыткам ОПЕК и производителей вне картеля сократить добычу.

Автор:

(Всего статей: 14097)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: