Рубрика | Др. страны

Чешские эксперты призываю к более активному противостоянию «Северному потоку-2»

Чешские эксперты призываю к более активному противостоянию «Северному потоку-2»

Пражский институт «Европейские ценности» обратился к властям Чехии с призывом активнее противостоять планам строительства газопровода «Северный поток-2».

Как сообщает «Укринформ»,  об этом говорится в письме «Рекомендация недели».

«Чехия должна присоединиться к оппозиции по трубопроводу Nord Stream 2», — говорится в письме.

Они отмечают, что Центральная и Восточная Европа очень критически относится к этому проекту, который приведет к сокращению геополитического значения региона через которому шел транзит, и увеличит возможности российского шантажа по отношению к немецкой политической элите.

Чехия, в отличие от союзников в Центральной Европе, не относится к числу «громких критиков» проекта Nord Stream 2, отмечено в документе.

«Это положение должно быть изменено. Долгосрочные стратегические интересы должны перевесить финансовые выгоды для частных компаний», — призывают эксперты.

Они подчеркивают, что Чехия солидарно должна поддерживать позицию ее союзников и партнеров в Центральной и Восточной Европе «и стать одним из главных и активных критиков проекта, будет только увеличить энергетическую зависимость от путинской России, ведет себя агрессивно».

Авторы письма отмечают, что Российская Федерация уже давно пытается использовать энергетические ресурсы как для зарабатывания денег, так и для получения политического и геополитического влияния.

«Для продвижения проекта по доставке газа непосредственно в Германию в обход Украины и других стран Центральной и Восточной Европы Кремль купил услуги бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который де-факто работает в интересах Москвы», — говорится в документе.

«Этот проект будет экономически выгодным для некоторых европейских частных компаний, однако, приведет к увеличению зависимости Германии от российских энергоресурсов, тем самым нарушая основополагающие принципы Европейского Союза по энергетике», — пишут авторы.

Как ранее сообщал «Терминал», Польша требует ужесточить мандат ведения переговоров с Россией по «Северному потоку-2».

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: