Рубрика | Главное, Компании

Обыск СБУ в «Укргаздобыче»

Обыск СБУ в «Укргаздобыче»

В центральном офисе ПАО «Укргаздобыча»  и ее филиалах по всей Украине представители Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски и выемку документов.

Об этом сообщается на странице компании с социальной сети. В нем так же говорится, что обыски проводятся по решению Печерского районного суда города Киева от 29 июня 2017 года. Ходатайство поступило от Генеральной прокуратуры Украины. Согласно постановлению суда, изъятию подлежат документы, связанные с отношениями ПАО «Укргаздобыча» и компаниями «Tacrom Services S.R.L» (Румыния), ГП «РУП» ПО «Белоруснефть» (Республика Беларусь).

Указанные документы касаются проведения в 2016-2017 годах ГРП, инженерных отчетов и другой важной для деятельности компании информации. (ГРП — это процесс интенсификации добычи газа).

Как отмечают в «Укргаздобыче», изъятие важной для технологического процесса компании документации приведет к дестабилизации крупнейшего газодобывающего предприятия Украины и ставит под угрозу выполнение правительственной программы по увеличению добычи природного газа.

При этом компания сотрудничает с представителями СБУ и ГПУ.

В компании напоминают, что, несмотря на отсутствие законных оснований, счета «Укргаздобыча» продолжают оставаться заблокированными (с конца мая) из-за попытки ООО «Арабский энергетический альянс» завладеть средствами компании в размере 231, 6 млн грн.

Как ранее сообщал «Терминал», «Укргаздобыча» в январе-июне 2017 г. добыло 7479 млн куб. м природного газа, что на 170, 6 млн куб. м превышает показатели аналогичного периода минувшего года, и это более чем в два раза превышает прирост за весь 2016 год.

Автор:

(Всего статей: 18964)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: