Lloyd’s of London: кибератака может стоить $120 млрд, так же, как ураган «Катрина»

Lloyd’s of London: кибератака может стоить $120 млрд, так же, как ураган «Катрина»

Самая старая страховая компания в мире предупреждает, что стоимость глобальной кибератаки может быть такой же, как и самых страшных стихийных бедствий.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на отчет Lloyd’s of London.

«Lloyd’s of London предупреждает, что серьезная кибератака может стоить глобальной экономике более $120 млрд — столько же, сколько катастрофические стихийные бедствия, такие как ураганы «Катрина» и «Сэнди».

По сообщению компании, наиболее вероятным сценарием является злонамеренный взлом поставщика облачных услуг с предполагаемыми средними потерями в $53 млрд. Неопределенность в расчетах киберпотерь дает разброс значений от $15 млрд до $121 млрд.

Вторая угроза, вероятнее всего, связана с атаками на компьютерные операционные системы, под которыми работает большое количество предприятий по всему миру, что может привести к потерям до $28,7 млрд («массовый сценарий уязвимости программного обеспечения»).

Большинство из этих потерь не застрахованы, и в результате правительства и предприятия становятся уязвимыми для кибератак, пишет компания. Страховой разрыв может составить до $45 млрд. для сценария облачных сервисов и $26 млрд для сценария массовой уязвимости.

Cyber ​​Cover — относительно новый вид страхования, появившийся за последние несколько лет; его сложнее моделировать и понимать, чем покрытие естественной катастрофы, передает агентство. Поскольку киберугроза растет, спрос на киберстрахование увеличивается. Команда Lloyd`s of London оценивает, что глобальный рынок киберстрахования составляет $3 3,5 млрд. Премии страховщиков по киберстрахованию в 2016 году увеличились на 35% по сравнению с 2015 годом.

Как ранее сообщал «Терминал», ирландскую энергокомпанию хакнули русские.

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: