NOC уточнила данные о сокращении добычи нефти в Ливии

NOC уточнила данные о сокращении добычи нефти в Ливии

Ливийская нефтяная госкорпорация National Oil Corp. (NOC) подтвердила на своем сайте, что поставки нефти снижены на более чем 360 тыс. барр/сут. Сокращение поставок обходится стране в $160 млн.

Об этом сообщает АНГИ.

Как сообщается, вооруженные формирования, действующие на западе Ливии, перекрыли доступ к месторождениям аш-Шарара и аль-Филь.

«Я призываю лидеров племен раз и навсегда ликвидировать эту раковую опухоль, отказав в защите этим бандитам, если они безоговорочно не снимут блокаду», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров NOC Мустафы Саналлы.

Группа, называющая себя Rayayina Patrols Brigade, 19 августа незаконно перекрыла магистральный нефтепровод, соединяющий месторождение аш-Шарара с портом Эз-Завия, в результате чего поставки сократились на 283 тыс. б/с, сообщает агентство Bloomberg.

Затем 25 августа группировка незаконно закрыла трубопровод от аль-Хамады до Эз-Завии, перекрыв поставки на 8 тыс. б/с, а 26 августа ворвалась в диспетчерскую на месторождении аль-Филь, перекрыв добычу в объеме 70 тыс. б/с.

Таким образом, Ливия вновь откатилась назад в деле восстановления нефтедобычи в стране.

До 2011 года ливийские предприятия добывали в среднем около 1,6 млн баррелей «черного золота» в сутки. В результате начавшихся в стране боевых действий суммарная добыча упала до 200 тыс барр/сутки.

Сейчас боевые действия в стране почти не ведутся, но оппозиционеры нашли равноценный способ бороться с правительством в Триполи – перекрытие нефтепроводов к портам. В результате, хотя в июле Ливия добывала 830 тыс баррелей в сутки, а к августу вышла на 1 млн барр/сут, из-за действий боевиков производство упало.

В январе «Терминал» писал, что к августу Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,2 млн. барр.

В июле Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщил, что в странах ОПЕК производство в июне выросло на 340 000 барр./сутки до 32,6 млн из-за того, что Ливия и Нигерия, освобожденные от участия в соглашении, нарастили добычу.

Сейчас, с восстановлением добычи на области Hamada NOC снова начала приближаться к уровню добычи в 1 млн баррелей в сутки, но когда ей удастся достигнуть этого объема, неизвестно. А заявленная цель выйти на ежедневное производство в 1,2 млн баррелей вообще начинает казаться недостижимой.

Как ране сообщал «Терминал», объем поставок ОПЕК в августе может упасть до 32,8 млн барр/сут.

Автор:

(Всего статей: 17399)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: